Политика Уролог, пиарщица и психиатр: смотрите, кто может пополнить Госсобрание Башкирии

Уролог, пиарщица и психиатр: смотрите, кто может пополнить Госсобрание Башкирии

Они займут места депутатов, ушедших в Госдуму после выборов

Пока кандидатуры еще не утвердил ЦИК

В состав Курултая Башкирии могут войти журналистка, специалист по информационным кампаниям в СМИ и соцсетях Елена Арямнова, ректор БГМУ Валентин Павлов и главврач психиатрической больницы Тагир Гизатуллин. Об этом сегодня, 18 октября, сообщили корреспонденту UFA1.RU в пресс-службе регионального парламента и в руководстве местного отделения партии «Единая Россия», которую представляют эти кандидаты. При этом, уточнили в Курултае, сначала кандидатуры должен утвердить ЦИК. Только после у них появятся депутатские статусы.

— Президиум регионального отделения партии принял решение [предложить этих людей в парламент], — рассказал руководитель башкирской «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Кто эти люди?

Елена также ведет свой блог

Елена Арямнова родом из Бирска, состояла в комиссии по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов Молодежной общественной палаты. Она известна как замглавреда государственного СМИ «Башинформ», автор проекта «Школа молодого журналиста РБ». В своих соцсетях Арямнова указывает, что «умеет проводить информационные кампании в СМИ и социальных сетях» и сама активно ведет свои страницы.

Павлов — главный внештатный уролог Минздрава Башкирии

Валентин Павлов — уроженец Уфы, ныне ректор БГМУ, год назад возмутивший общественность своим заявлением о том, что от коронавируса «умирают жирные». Он — доктор медицинских наук, профессор, главный внештатный уролог Минздрава Башкирии, председатель Общества урологов республики. Вуз, которым руководит Павлов, в минувшем году засветился в нескольких скандалах, связанных с нарушением антиковидных мер в учреждении.

Отметим, что Павлов, как и остальные руководители четверки крупнейших вузов Башкирии, владеет недешевым имуществом. По официальным декларациям, ему принадлежат большой дом, квартира, Toyota Land Cruiser 200, его супруга ездит на Lexus RX300.

Гизатуллин уже был в парламенте — правда, в молодежном

Тагир Гизатуллин — еще один уфимец, недавно назначенный главным врачом республиканской клинической психиатрической больницы в Уфе. Доктор медицинских наук, он работал замглавврача больницы Демского района, главврачом в городской больнице Нефтекамска. Его приходу в РКПБ сопротивлялись некоторые врачи, а недавно, по информации собственного источника UFA1.RU, в отношении Гизатуллина завели уголовное дело о подделке диплома.

Также Гизатуллин был председателем Молодежной общественной палаты, в которой состояла и вышеупомянутая Арямнова. В молодежном парламенте будущий главврач РКПБ предлагал создать закон о вейпах, который бы регулировал их распространение.

Эти три кандидатуры претендуют на вакантные места, освободившиеся в парламенте после ухода двух депутатов — Риммы Утяшевой и Эльвиры Аиткуловой — в Госдуму и увольнения по собственному желанию Рашида Гатиятуллина. Читайте подробнее о том, кто еще из башкирских политиков прошел в Госдуму и чем все они там будут заниматься.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
20
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Город погнался за двумя зайцами»: уфимец прокатился на электричке в Шакшу, и вот что он понял
Андрей Бирюков
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем