22 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Ветеринары обнаружили, что у кошек появилась аллергия на хозяев

Поделиться

Считается, что в аллергической реакции на кошек «виновата» шерсть этих животных. На самом деле человеческий организм реагирует не на кошачьи волосы, а на белок, который содержится в омертвевших частичках кожи, в моче и секрете сальных желез этих животных. Точно так же у кошек может возникнуть аллергическая реакция на белок эпителия человека. К таким выводам пришла в результате наблюдений группа ветеринаров. Врачи винят в возникновении недуга экологическую обстановку и увеличение количества вредных примесей в кошачьей еде, пишет РИА АМИ.

Причем для правильного диагноза с кошками необходимо пройти такой же долгий путь исследований, как и человеку. Вначале домашнему любимцу меняют диету, предполагая пищевую аллергию. Если не помогает, назначают тщательные обработки от паразитов. Если и это не помогает, то диагностируют атопический дерматит, пробуя убрать аллерген методом «научного тыка», поскольку достоверных анализов, подтверждающих или исключающих аллергию у кошек, на сегодняшний день не существует.

Вот в этой части исследования ветеринары с удивлением и обнаруживали, что кошки давали реакцию на вещи своих хозяев, содержащие эпителий. В этих случаях ветеринары констатировали, что смена хозяина приводила к полному излечению животного.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    20 мая 2017 в 13:14

    предлагаю вывести новую породу людей-без шерсти и огромными ушами(башкирский сифинкс)

    Яга
    17 мая 2017 в 21:24

    В полне возможно))) достают же своими муси-пуси

    психиатор
    16 мая 2017 в 06:11

    нобелевскую премию ветеринарам!!!! за это!!!!!