27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Лидер борцов за Куштау Фаиль Алчинов вновь оказался за решеткой

Активиста арестовали за тонировку и неповиновение полиции

Поделиться

У здания суда собралось много людей

У здания суда собралось много людей

В Уфе суд отправил за решетку защитника Куштау Фаиля Алсынова

Главный защитник Куштау Фаиль Алчинов вновь оказался за решеткой. Об этом сообщил адвокат Гарифулла Япаров на своей странице в соцсети накануне вечером, 12 сентября. Об этом же рассказала на своем ютьюб-канале активистка Рамиля Саитова, находившаяся вместе с Алчиновым в момент его задержания.

— На Фаиля Алчинова снова составили протокол за неповиновение законному требованию полиции, как было предъявлено обвинение всем защитникам Куштау, — заявил Яппаров. — Народ уже не тот, такое ведь не прощается! Завтра выборы, кто куда, а я выручать Фаиля Алчинова!

Информацию о составленном на Алчинова протоколе ранее подтвердили и в МВД Башкирии. Как сообщили в ведомстве, 12 сентября на улице Колгуевской в Уфе сотрудники Госавтоинспекции заметили автомобиль Skoda Octavia, передние стекла которого были затонированы с нарушением требований техрегламента.

— Водитель не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД о необходимости замера светопропускаемости стекол и препятствовал работе полицейских, — уточнили в МВД.

Об аресте Алчинова сообщила и активистка Рамиля Саитова. На своем ютьюб-канале она выложила видео, снятое у здания Кировского райсуда Уфы, где слушалось дело борца за Куштау.

Видео: Рамиля Саитова / Youtube.com

Собственный источник UFA1.RU обратил внимание на «биографию» автомобиля Алчинова. По словам собеседника издания, за купленную в кредит машину активист не мог расплатиться около двух лет, накопив 300 тысяч рублей задолженности. Автомобиль, по словам источника, с февраля 2019 года находился на штрафстоянке, пока в марте 2020 года судебные приставы вдруг не вернули ее, причем без выплаты долга.

— В июле 2020 снова возбудили исполнительное производство и снова увезли на стоянку. Ровно через неделю он пришел и заплатил наличкой все — проценты, пени, неустойку в сумме 430 тысяч, — утверждает собеседник UFA1.RU. — Алчинов официально безработный.

Напомним, активиста задержали в Уфе 12 сентября. До этого он уже провел десять суток за решеткой после митингов в защиту Куштау и вышел совсем недавно — 26 августа.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!