19 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Стало известно, за что задержали лидера активистов Куштау

Причина оказалась крайне прозаичной

Поделиться

Фаиля Алчинова доставили в ближайший полк ДПС

Фаиля Алчинова доставили в ближайший полк ДПС

В МВД Башкирии объяснили, за что задержали лидера активистов Куштау Фаиля Алчинова. Как выяснилось, причиной стало нарушение правил тонировки стекол и неповиновение сотрудникам полиции. Об этом в ведомстве сообщили сегодня, 13 сентября.

— Вчера днем сотрудниками полка ДПС по Уфе на улице Колгуевской был замечен автомобиль Skoda Octavia, передние стекла которого были затонированы с нарушением требований технического регламента. Водитель не выполнил законные требования сотрудников ГИБДД о необходимости замера светопропускаемости стекол и препятствовал работе полицейских, — сообщили в МВД республики. — В отношении водителя вынесено постановление об административном правонарушении по части 3 статьи 12.5 КоАП РФ и составлен материал по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Материалы по данному факту будут переданы для рассмотрения в Кировский районный суд города Уфы.

Машина Алчинова была наглухо затонирована

Машина Алчинова была наглухо затонирована

Напомним, активиста задержали накануне, 12 сентября, происходящее сняла на видео скандально известная общественница Рамиля Саитова, недавно освободившаяся из-под ареста за оскорбление армян. Сам Алчинов тоже недавно вышел из-за решетки, куда попал после митингов в защиту шихана Куштау.

Если вы знаете подробности этой истории, присылайте сообщения на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!