2 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Нелегко выбрать, куда смотреть, когда прямо перед глазами две разные картинки

Нелегко выбрать, куда смотреть, когда прямо перед глазами две разные картинки

Сегодня, 18 февраля, в тематическом паблике в социальных сетях опубликовали ролик, на котором видно, как водитель маршрутки смотрит фильмы в своем телефоне прямо по ходу движения. На голову всех без разбора маршрутчиков тут же полился праведный гнев со стороны горожан.

— Вчера снял видео, на мой взгляд, того, чего не должно быть за рулём общественного транспорта. На нём мужчина за рулем маршрутки смотрит кино во время движения. Я за то, чтобы вежливо напомнить о том, что водители, по сути, своими действиями подставляют под удар чужие жизни, — отметил автор поста.

Видео: bash_dtp_official / Vk.com

Корреспондент UFA1.RU решил выяснить, предусмотрена ли ответственности для таких кинолюбителей. За комментарием мы обратились к юристу Камилю Шарипову, и он объяснил, что чисто технически наказывать водителя не за что — он не держит устройство в руках, и с таким же успехом он мог смотреть в магнитолу с экраном. Однако он напомнил что рано или поздно подобное поведение может привести к плачевному итогу. 

С этим мнением согласились и в столичной Госавтоинспекции:

— Действительно, это отвлекает водителя от дороги, и во время перевозки пассажиров автомобилисту нужно быть предельно собранным. Особенно в тех условиях, что сейчас мы наблюдаем в городе, — отметили сотрудники ГИБДД.

Недавно UFA1.RU опубликовал информацию, что один из водителей общественного транспорта пошел еще дальше — и читал за рулем книгу. От этого пострадала пассажирка. Подробности в нашем материале.

Если вы знаете о других обстоятельствах этого инцидента, ждем ваши сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!