19 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Снесенным памятником архитектуры в Уфе занялись следователи из Москвы

На конфликт обратил внимание Александр Бастрыкин

Поделиться

Так дом выглядел до его сноса

Так дом выглядел до его сноса

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о снесенном в Уфе аварийном доме, который, как потом выяснилось, являлся памятником архитектуры. Суд обязал владельцев оплатить восстановление постройки. Сами же собственники дома, чета уфимских врачей, считают, что вся ситуация — следствие халатности чиновников управления по охране памятников и архитектурного наследия. 

— Председатель следкома поручил руководству башкирского следственного управления дать правовую оценку действиям или бездействию местных чиновников, ответственных за допущенное нарушение прав граждан, — сообщили в пресс-службе СК РФ сегодня, 10 января.

По словам супругов, этот дом в уфимской Нижегеродке они купили за 700 тысяч рублей, но о том, что он является объектом культурного наследия, не знали. Теперь с них требуют уплаты 25 миллионов рублей за его восстановление и 40 тысяч штрафа за снос памятника архитектуры.

Сегодня, 10 января, суд отменил решение о взыскании с уфимцев 25 миллионов за снесенный объект культурного наследия. Судебный процесс начнут заново.

Если вы знаете, где еще в Уфе снесли архитектурный памятник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 янв 2020 в 22:35

Прежде чем сносить дом, они вполне могли сходить в Башкультнаследие. Видно же что дом старинный. А все их отмазки - детский лепет. Будут платить

Гость
10 янв 2020 в 19:47

Охренеть. А если бы были не врачи? По фиг?

вазир
11 янв 2020 в 10:57

Какую ценность имеет этот старинный дом, а почему сразу не раставрировали ждали когда полностью разрушится , сколько лет уже вид города портит и вообще что за организация это организация башнаследие , деньги сшибают бюджетные , все дома старинные не старинные должны на учете уфимского горсовета должны быть , а это не нужная вообще организация .