9 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С
Так дом выглядел до его сноса

Так дом выглядел до его сноса

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под личный контроль дело о снесенном в Уфе аварийном доме, который, как потом выяснилось, являлся памятником архитектуры. Суд обязал владельцев оплатить восстановление постройки. Сами же собственники дома, чета уфимских врачей, считают, что вся ситуация — следствие халатности чиновников управления по охране памятников и архитектурного наследия. 

— Председатель следкома поручил руководству башкирского следственного управления дать правовую оценку действиям или бездействию местных чиновников, ответственных за допущенное нарушение прав граждан, — сообщили в пресс-службе СК РФ сегодня, 10 января.

По словам супругов, этот дом в уфимской Нижегеродке они купили за 700 тысяч рублей, но о том, что он является объектом культурного наследия, не знали. Теперь с них требуют уплаты 25 миллионов рублей за его восстановление и 40 тысяч штрафа за снос памятника архитектуры.

Сегодня, 10 января, суд отменил решение о взыскании с уфимцев 25 миллионов за снесенный объект культурного наследия. Судебный процесс начнут заново.

Если вы знаете, где еще в Уфе снесли архитектурный памятник, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!