9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Стали известны личности студентов, которые погибли в ДТП в Башкирии

Корреспондент UFA1.RU пообщался с друзьями и близкими ребят

Поделиться

В ночном ДТП погибли два студента колледжа из Агидели

В ночном ДТП погибли два студента колледжа из Агидели

Стали известны подробности смертельной аварии, которая произошла 19 ноября на дороге Дюртюли — Нефтекамск около деревни Купербаш. Тогда столкнулись Renault Logan и микроавтобус УАЗ. В аварии погибли два человека, еще четверо попали в больницу с травмами. Двое погибших ребят были студентами колледжа в городе Агидель, еще один их однокашник сейчас в больнице. 

Корреспондент UFA1.RU поговорил с друзьями погибших и пострадавших и узнал подробности трагедии. 

«Дорога ужасная, настоящий лед»

За рулем Renault находился 19-летний Рамиль, студент третьего курса колледжа в городе Агидель. Вместе со своей девушкой Айгуль и друзьями Данилом, Романом и Артуром в ночь аварии они ехали в Уфу, чтобы встретить общего знакомого из армии.

— Это был, по-моему, первый раз, когда они ехали куда-то далеко, — рассказала знакомая с ними девушка, — обычно они ездили в Нефтекамск только два-три раза в месяц.

За рулем микроавтобуса, с которым столкнулась машина ребят, находился 55-летний мужчина, водитель одного из местных предприятий. Оба шофера в тяжелом состоянии попали в больницу, так же как и 19-летняя Айгуль и 18-летний Артур. Данил и Роман скончались на месте.

В день аварии в республике была непогода. Как сообщают очевидцы, участок дороги, по которому ехали подростки, в ту ночь был крайне опасным. Возможно, погодные условия стали одной из причин аварии.

— Проезжал, дорога ужасная, — отметил один из них, — настоящий лед, средняя скорость — 70 километров в час.

«С ними каждый день был праздником»

По словам знакомых, ребята, которые находились в машине в ту роковую ночь, дружили давно.

— Артур, Данил и Роман дружат уже 6–7 лет, — пояснила одна из знакомых. — Они часто гуляли по городу, но ездили редко, больше ходили пешком.

Данил и Роман, по словам близкой подруги, были хорошими и дружелюбными ребятами, которые никогда не оставляли ее в беде.

— Мы дружили на протяжении 4 лет, — поведала девушка, — они всегда приходили на помощь. Общались со всеми хорошо, не любили конфликты, с ними каждый день был праздником.

Пострадавшие в аварии подростки находятся в больнице

Пострадавшие в аварии подростки находятся в больнице

Парни учились на третьем курсе в одном из колледжей в Агидели. Данил занимался волейболом, был большим любителем мобильных игр. Увлекался спортом и Роман: как рассказали друзья, подросток участвовал в военно-спортивных фестивалях.

— Данил хотел пойти в армию, но не успел, в планах было остаться там по контракту, — рассказала подруга. — После армии хотел продолжить учиться, получить «вышку». Роман тоже собирался пойти в армию, а после — идти работать.

О состоянии выживших ребят рассказали в Минздраве Башкирии. Как сообщили в ведомстве, Рамиль и Артур находятся в тяжелом состоянии в реанимации.

— Мужчина 2000 года рождения поступил и госпитализирован в Нефтекамскую ЦГБ с травмами. Состояние тяжелое, получает лечение в отделении травматологии, — уточнили в Минздраве. — Мужчина примерно 25 лет, без документов, в крайне тяжелом состоянии находится в реанимации.

О состоянии Айгуль пока ничего не известно. На вопрос корреспондента UFA1.RU о здоровье девушки брат пострадавшей также не смог ответить.

Водитель микроавтобуса — в травматологии

Водитель автомобиля УАЗ тоже находится в больнице в Нефтекамске. Как сообщили в Минздраве республики, мужчина в состоянии средней степени тяжести сейчас получает лечение в отделении травматологии. Корреспондент UFA1.RU обратился за информацией в компанию, где он работал. 

Водитель УАЗ также попал в больницу с травмами

Водитель УАЗ также попал в больницу с травмами

Причины и обстоятельства аварии предстоит установить сотрудникам соответствующих ведомств.

— По факту происшествия начато расследование, — сообщили в ГИБДД по республике. 

Каково приходится тем, кто выжил, но серьезно пострадал в автоаварии, — рассказ врачей, самих участников и их родственников в публикации UFA1.RU к Всемирному дню памяти жертв ДТП.

Если вы стали очевидцем этого ДТП или знаете кого-то из тех, кто стал его участником, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!