12 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирию придут трескучие морозы: синоптики прогнозируют арктический холод

На следующей неделе температура упадет до -25 градусов

Поделиться

Арктические холода нагрянут в Башкирию на следующей неделе

Арктические холода нагрянут в Башкирию на следующей неделе

На следующей неделе в республику придут арктические холода. Об этом сегодня, 15 ноября, сообщили в Башгидрометеоцентре. До 19 ноября температура будет постепенно понижаться, а ночью 20 ноября в восточных районах Башкирии и вовсе достигнет отметки в -25 градусов. Однако время насладиться теплой погодой еще есть.

— Прошедший период ноября по республике выдался теплым, на 1–4 градуса выше нормы, — сообщили в Башгидрометеоцентре. — В выходные дни также по республике сохранится повышенный температурный режим: ночью 0…-5 градусов, при прояснениях — до -10 °C, днем +3…-2 градуса. Вероятность осадков предполагается небольшой.

А вот уже не следующей неделе Башкирию накроют трескучие морозы — на Урал с северо-востока придет холодный арктический воздух.

— В течение дня 19 ноября температура воздуха по республике начнет понижаться до -8…-13 градусов, — объяснили синоптики. — Ночью 20 ноября — уже более существенное понижение температуры воздуха до -15…-20 градусов, в восточных районах до -25 °C, днем до -9…-14 градусов, по востоку до -18 °C.

Ночью 19 ноября ожидается небольшой снегопад, синоптики сообщают о маленьких сугробах, которые появятся в этот день.

Ранее в Башкирию пришел снег с дождем. Республику накрыл густой туман — UFA1.RU полюбовался на уфимский парк Салавата Юлаева через дымку.

Если вы стали очевидцем аномального погодного явления, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Погода.
15 ноя 2019 в 21:32

Хе,напугали Нас с погодой.-25",-27" можно и в школу не ходить.Мы ждали по радио о погоде немного посветлел одели валенки и в горы кататься от души на лыжах. Прошло наше годы и нет теперь таких ребят,как были МЫ.Ну и на коньках по реки Белая-нет и теперь тоже таких,,школьников.