23 ноября суббота
СЕЙЧАС -8°С

Следком возбудил уголовное дело после травмы ребенка на картинге в Башкирии

Как считают эксперты, оказанные услуги не отвечали требованиям безопасности

Поделиться

Девочка испугалась упавшей на нее ветки, и её карт потерял управление 

Девочка испугалась упавшей на нее ветки, и её карт потерял управление 

Клуб картинга в Салавате, где пострадала девятилетняя девочка, проверит следком республики. По факту травмирования ребенка в ведомстве возбудили уголовное дело — услуги клуба не отвечали требованиям безопасности и повлекли причинение тяжкого вреда здоровью ребенка. 

Всё произошло еще летом. Девочка пришла на площадку покататься на картинге, когда на нее упала часть сухого дерева. Девочка потеряла управление машинкой — карт врезался в отбойник из автомобильных шин. С многочисленными травмами ребенка увезли в больницу. Сначала СК инициировал доследственную проверку, теперь — возбуждение уголовного дела. 

— Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, допрашивают сотрудников картинг-клуба, оценивают степень тяжести причиненного вреда здоровью, — сообщили в Следственном комитете по Башкирии.

Как пояснили в ведомстве, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям лиц, ответственных за соблюдение требований ГОСТа и норм безопасности при оказании услуг.

Знаете пострадавших или представителей клуба? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕГИ

картинг

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!