20 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Завели доследственную: травму 8-летнего ребенка на картинге в Салавате проверит следком

Сейчас устанавливают обстоятельства происшествия

Поделиться

Следователи будут выяснять причины ЧП

Следователи будут выяснять причины ЧП

В Башкирии следователи начали проверку после того, как восьмилетний ребёнок пострадал, катаясь на картинге. 

По предварительной информации, 8 июля этого года родители юного жителя Салавата взяли в аренду машинку в картинг-клубе. Ребёнок не справился с управлением и врезался в ограждение. В результате девочка получила травму живота, ее госпитализировали в городскую больницу. В настоящее время ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

— По данному факту организовано проведение доследственной проверки по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», — прокомментировали в следкоме республики.

Следователи, в частности, проверяют соответствие клуба ГОСТам и нормам безопасности. Ребёнку предстоит пройти судебно-медицинскую комиссию. Эксперты оценят тяжесть вреда здоровью.

Похожий случай произошёл в уфимском детском парке развлечений. Катаясь на тарзанке, восьмилетний мальчик получил травму позвоночника. Ребёнка доставили в больницу.

Случилось ЧП? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!