16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

После аварии на «ПОЛИЭФ» следователи изымают на предприятии документацию

Последствия обвала стены устраняли более 150 сотрудников МЧС, работы продолжаются и сейчас

Поделиться

Сейчас на территории предприятия устраняют последствия ЧП

Сейчас на территории предприятия устраняют последствия ЧП

Следственный комитет Башкирии проводит проверку после аварии на предприятии «ПОЛИЭФ». Накануне, 9 октября, у одного из резервуаров, где хранились сточные воды, обвалилась стена. Почти восемь тонн жидкости оказалось разлитым на прилегающей территории. Ночью последствия ЧП устраняли более 150 сотрудников МЧС. Сегодня к ним подключились следователи. 

— Организована проверка по признакам нарушения правил обращения экологически опасных веществ и отходов. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Производится осмотр места происшествия с участием специалистов, по результатам назначат необходимые экспертные исследования, чтобы оценить опасность потенциальной угрозы и причинения вреда здоровью человека и окружающей среде. Опрашиваются работники и руководство предприятия, устанавливаются причины происшествия, изымается техническая и разрешительная документация на поврежденное хранилище, — сообщили в ведомстве.


Проверочные мероприятия проводят МЧС, Росприроднадзор и природоохранная прокуратура.

Если вы обладаете какой-либо информацией о ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 окт 2019 в 07:31

Ну вооот!!!