15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -13°С

Над Уфой почти два часа летал неисправный самолет и выжигал топливо

Boeing 737–500 приземлился в аэропорту Уфы из-за неполадок

Поделиться

Лайнер вернулся туда, откуда вылетел

Лайнер вернулся туда, откуда вылетел

Над Уфой почти два часа летал неисправный самолет — пилоты сжигали топливо. Инцидент произошел сегодня, 20 сентября. Рано утром Boeing компании «ЮТэйр» вылетел из Уфы в поселок Бованенково, который находится в Ямало-Ненецком автономном округе. Однако почти сразу после взлета от экипажа поступило сообщение возврате в аэропорт вылета. Выяснилось, что приборы не показывали рост давления в кабине. 

Когда поступил сигнал, на часах было 08:46. Приземлиться самолет смог только в 10:27 — все это время он кружил над городом, чтобы выработать топливо, так как с полными баками приземляться нельзя. 

На борту находилось 109 человек. На место сразу же выехал заместитель Уфимского транспортного прокурора, который контролирует ситуацию с соблюдением прав пассажиров прерванного рейса на предоставление комплекса бесплатных услуг. Кроме того, он проверит исполнение законодательства о безопасности полетов.

В транспортной прокуратуре рассказали, на что смогут рассчитывать пассажиры, которые задержались в Уфе.

— В случае задержки, отмены рейса и вследствие неблагоприятных метеорологических условий, по техническим и другим причинам либо изменения маршрута перевозчик в пунктах отправления и в промежуточных пунктах без взимания дополнительной платы обязан предоставить пассажирам: пассажиру с ребенком в возрасте до семи лет комнату матери и ребенка; два телефонных звонка или два сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; прохладительные напитки при ожидании отправления рейса более двух часов; горячее питание при ожидании отправления рейса более четырех часов и далее каждые шесть часов — в дневное время и каждые восемь часов — в ночное время; размещение в гостинице при ожидании вылета рейса более восьми часов — в дневное время и более шести часов — в ночное время; доставку транспортом от аэропорта до гостиницы и обратно в тех случаях, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы; организовать хранение багажа, — рассказала старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со средствами массовой информации и общественностью Майя Иванова.

Дополнительные услуги повышенной комфортности оказываются с взиманием дополнительной платы.

Пять дней назад самолет, который летел в Уфу совершил аварийную посадку в Красноярске — подробности в материале.

Если вы или ваши родственники были пассажирами одного из этих рейсов, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гафур
20 сен 2019 в 13:37

На ЮТэир летать реально страшно! Самолеты старые, все гремит, сиденья поломаны. Не знаю, может за границу у них нормальные самолеты пускают, а мы на север вахтой летаем именно на старых развалюхах. А вариантов особо нет, либо Ютэир, либо Красавия тоже самое.

Гость
20 сен 2019 в 13:08

А почему на фото Суперджет аэрофлота? Автор имеет личную неприязнь к самолёту Суперджет и Национальному перевозчику???

Гость
20 сен 2019 в 12:39

Пишите про Боинг Ютэйр, а на фото Суперджет аэрофлота...