Бизнес С Алсу на чиле: сколько стоит отдых в башкирском отеле семьи знаменитой певицы

С Алсу на чиле: сколько стоит отдых в башкирском отеле семьи знаменитой певицы

Рассказываем о гостинице на родине ее папы-олигарха

Певица Алсу вместе с отцом Ралифом Сафиным — строителем отеля «Алая Роза»

Уже на следующей неделе в Башкирию придет лето, а вместе с ним и пора отпусков. Пока одни потирают руки после заявления об открытии курорта в оренбургском Соль-Илецке, другие ищут гнездышко в пределах родной республики. Один из таких — гостинично-оздоровительный комплекс «Алая Роза», который принадлежит семье певицы Алсу. Рассказываем, что о нем известно и сколько там стоит отдохнуть.

Роза миллиардера

Комплекс находится в деревне Уяндыково Илишевского района. Именно там родился один из известнейших олигархов и политиков республики Ралиф Сафин. Хотя некогда богатым его назвать было сложно, его семья едва сводила концы с концами, а самому будущему предпринимателю приходилось помогать отцу на свиноферме.

С учебой у Сафина также не пошло: он не поступил в уфимский БГУ и пошел работать учителем младших классов. Удивительно, но параллельно он подтягивал свои знания, после чего взял реванш. Приняли его на специальность химика-технолога в УГНТУ.

Ралиф Сафин начал свою карьеру с работы на предприятии

После учебы Сафин попал в структуру «Башнефти», что и стало для него билетом в жизнь. Он более 12 лет трудился в должности обычного оператора обезвоживающей и обессоливающей установки, пока наконец-то не поднялся до управленческого кресла в «Когалымнефти». После распада Советского Союза Сафин стал одним из создателей компании «Лукойл».

Годы шли, акции компании росли по экспоненте, что уже позволило Сафину насовсем забыть о бедности. Продав свою долю в «Лукойле», он стал членом Совета Федерации РФ от республики Алтай, где вложил более 2 миллионов долларов в строительство соцобъектов.

Еще Сафин участвовал в предвыборной гонке на должность президента Башкирии. На трон Муртазы Рахимова претендовали он и банкир Сергей Веремеенко. Рахимов победил, а Сафин занял «утешительное» 3-е место.

Деньги, вырученные с продажи акций, Сафин вложил в недвижимость в Восточной Европе, а также открыл фирму «Марр Капитал». От лица последней миллиардер построил отель «Онего-Палас» в Петрозаводске (Республика Карелия), торговый центр «Рига-Молл» (Москва) и комплекс «Времена года» (Москва).

Все у Сафина шло хорошо: сыновья помогли вести бизнес, развивали собственные проекты, а дочь делала карьеру, правда, не предпринимательскую, а певческую. Ее имя знает вся страна — Алсу. в 2011 году журнал Forbes оценивал состояние Ралифа в полмиллиарда долларов.

Алсу с мамой и папой

В 2013 году на семью Сафина обрушились проблемы. Его сыновья задолжали банкам более 170 миллионов рублей. Выплачивать это пришлось главе семейства. Ушли с молотка вышеупомянутые отель в Карелии и торговые центры, а также ряд других активов. Сейчас, по данным сервиса «Контур.Фокус», Ралиф Сафин не имеет в управлении ни одной компании, а «Марр Капитал» ликвидирована.

Но всё-таки один видный актив у семьи Сафиных остался — это гостиничный комплекс «Алая Роза», который Сафины с нуля построили в родной деревне главы семейства. По данным «Контур.Фокуса», фирму «У Алой Розы» открыли через карельскую знакомую предпринимателя Сабину Мустафину. Она, кстати, до этого возглавляла фонд помощи бездомным животным.

Здание оформлено в европейском стиле

Спустя 3 месяца ее вычеркнули из списка учредителей, а доля досталась жене Сафина Разии. Директором комплекса стал вовсе его сын Ренард. За 2023 год компания заработала 410 тысяч рублей при выручке в 33,4 миллиона рублей.

Ренард Сафин с супругой

Отдохнуть как Алсу

«Алая Роза» является как гостиницей, так и оздоровительным центром — всё зависит от пристрастий отдыхающего. Гость может как остаться на ночь, например, в отдельном домике. По данным с официального сайта, за ночь в таком придется отдать 15 000 рублей.

В среднем самый дешевый номер обойдется в 2500 рублей с человека, комната класса «люкс» обойдется в 5500 рублей. Отметим, что в стоимость входит завтрак.

Фото двухместного номера
А вот это уже и люкс

Помимо номеров, «Алая Роза» предлагает и дополнительные услуги: финскую сауну, хаммам, русскую баню, за которую придется отдать 5000 рублей за 2 часа. Для любителей водных процедур открыт бассейн, гидромассаж, ванны О-Панто и пилинг. Последний обойдется в 2000 рублей за услугу.

Бассейн
Становится жарковато, чувствуете?

Напомним, в марте этого года Сафин старший и Алсу приезжали в Уфу. Как оказалось, они приехали, чтобы увидеть дворец молодежи, построенный на базе родного вуза экс-бизнесмена.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Моралисты, настало ваше время»: колонка главреда UFA1.RU об откровенном наряде Бузовой
Антон Селиверстов
Главный редактор UFA1.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Рекомендуем