14 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

Самолет, летевший в Уфу, совершил аварийную посадку в Красноярске

По версии следствия, из строя вышел правый двигатель

Поделиться

Причиной экстренной посадки стала неисправность двигателя

Причиной экстренной посадки стала неисправность двигателя

Сегодня, 15 сентября, самолет ЯК-42Д рейсом Талакан — Омск — Уфа совершил аварийную посадку в аэропорту Емельяново города Красноярска. Об этом сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК РФ. По версии следствия, причиной экстренной посадки стала неисправность правого двигателя судна.

Самолет совершил посадку около полудня, на борту находилось 5 членов экипажа и 116 пассажиров.

— Во время полета экипаж воздушного судна почувствовал вибрацию, после чего на табло загорелся датчик неисправности правого двигателя, — сообщили следователи. — Командир воздушного судна принял решение отключить неисправный двигатель и осуществить аварийную посадку в аэропорту Емельяново.

Самолет приземлился благополучно, никто не пострадал. Связаться с пресс-службой авиакомпании «Красавиа», которой принадлежит самолет, корреспонденту UFA1.RU не удалось. Однако, по информации агентства ТАСС, пассажиров отправили в Уфу на резервном борту.

— Пассажиров забрал резервный борт, рейс [в Уфу] вылетел в 17:57 (13:57 мск), — сообщили корреспондентам ТАСС в пресс-службе авиакомпании.

Сейчас следователи выясняют обстоятельства происшествия.

— По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили они.

Недавно два самолета, летевшие в Челябинск, приземлились в Уфе — из-за тумана они не смогли добраться до места назначения.

Если вы или ваши родственники были пассажирами одного из этих рейсов, присылайте ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 сен 2019 в 22:16

    Опять двадцать пять, неисправность.

    Guest
    15 сен 2019 в 23:55

    Ну расскажи нам тогда как добраться до талакана или ванкора без авиации

    Гость.
    15 сен 2019 в 23:08

    Ну как обычно:"новейшие самолёты наверняка от США,которые у Них лежать на "запасе".":Хотели сделать по лучше,а получилось как всегда.Лучше поездом,чем самолетом.