Развлечения Отдых в Соль-Илецке подробности Вход подорожал: стало известно, когда откроется популярный у жителей Башкирии курорт

Вход подорожал: стало известно, когда откроется популярный у жителей Башкирии курорт

Рассказываем, сколько теперь придется платить за отдых на Соленых озерах

Соленые озёра традиционно откроются летом

Сегодня, 20 мая, стало известно, когда откроются полюбившиеся среди жителей Башкирии Соленые озёра в оренбургском Соль-Илецке. Руководство курорта не спешило называть дату, однако под конец сезона поспешило с официальным заявлением.

Напомним, в прошлом году об открытии курорта сообщали еще в самом начале мая. Традиционной датой запуска стало 1 июня, несмотря на проблемы с нашествием саранчи. Отметим, что тогда в регионе были совсем другие погодные условия — жара до +30 держалась весь май и плавно перетекла в следующий месяц.

В этом году курорт решил повременить с оглашением официальной даты открытия почти на 2 недели. Со слов директора ООО «Соленые озёра» Виктора Доценко, пляж для гостей откроют 1 июня, соблюдая традиции прошлых лет. Курорту удалось достойно встретить паводок, но без промоин не обошлось. Если верить управленцу, на сами озёра это никак не повлияло.

В этом году вход на курорт станет чуть дороже. Цена повысится на 30 рублей и составит 380 рублей. Льготы для детей, которым вход вовсе бесплатен, останутся. На курорте подготовились к наплыву туристов и реконструировали душевые кабинки и туалеты, которые так сильно ругали гости. Также увеличили количество лежаков и урн для мусора.

— По инфраструктуре просто кошмар, туалеты — деревянные будки с выгребными ямами, стоят на берегах соленых озер, соответственно, когда идет дождь, понятно, куда всё смывается. Кое-где мусор даже в озерах плавает, — жаловался на туалеты гость.

— Один из самых больших минусов — это нехватка лежаков, надо бы сделать их платными, а то бабули наставят их по шесть штук и орут, что занято, — также писал о проблемах с лежаками один из отдыхающих.

Другие мнения отдыхающих о Соленых озерах мы публиковали в отдельном материале на нашем сайте. Там среди массы недовольных гостей оказались и те, кому за цену входного билета понравилось больше, чем курица гриль.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Рекомендуем