3 декабря четверг
СЕЙЧАС -13°С

Под Уфой скорую помощь к пациенту и обратно возили на тракторе

Карета застряла в весенней распутице иглинских дорог

Поделиться

На вызов к пенсионерке бригада скорой все же успела 

На вызов к пенсионерке бригада скорой все же успела 

Поделиться

Сегодня ночью, 8 апреля, карета скорой помощи не смогла доехать до пациента из-за того, что застряла в размытых весенних дорогах. Инцидент произошел в небольшом селе Надеждино Иглинского района. Ночью одной из пожилых жительниц деревни стало плохо — скакнуло давление. На спасение пенсионерки помчалась бригада скорой. Только доехать до места назначения машина не смогла — застряла в грязи. Фельдшеры не растерялись и стали звонить в администрацию сельского поселения. Председатель среагировала быстро и направила вызволять медиков трактор. Подцепив машину, вездеход доставил карету по адресу. После выполнения всех необходимых мероприятий последователей Красного Креста из неволи также вывез  тракторист. После чего медики продолжили спасать жизни жителей Иглинского района.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Надеждино — это небольшая деревенька, где проживает 224 человека, и весной там размывает дорогу, — сообщили в районной администрации, — сейчас на месте работает замглавы по ЖКХ. Когда дорога немного подсохнет, ее начнут подсыпать.

Проблема непролазных дорог — больная тема всего Иглинского района. Недавно в социальной сети жители поселка посёлка «Кузьминки Вилладж», а конкретнее — улицы Норильской, пожаловались на качество дорог. 

— Застройщики не выполняют свои обязанности по отсыпке дорог, про асфальтирование от них даже речи нет. Из-за того, что дороги не отсыпаны и нет освещения улиц, нас не принимает сельсовет. Дороги в ужасном состоянии, мы утопаем в этой грязи. Машины каждый день застревают. Иногда соседи не могут друг другу помочь, потому что застревают тут же. Иногда появляется паника, вдруг не проедет скорая помощь или пожарная машина и от этого становится очень страшно. Детям просто негде даже погонять в футбол, потому что в основном везде грязь, либо участки, — пишет житель.

Также люди жалуются, что в поселке нет остановок, трасса не освещается, а ближайшее место остановки общественного транспорта находится на трассе. Оттуда детей забирает школьный автобус.

Пару недель назад на видео попало, как вблизи деревни Карпово в грязи застряли три внедорожника. Если вы живете там, где не проедет легковушка, то прочитайте, как народные умельцы создали свой вездеход на основе УАЗа, он-то точно проедет по весенней распутице.

Если у вас есть интересная информация, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...