Берегись, лавина: в Уфе с крыши дома сошел снег и разбил автомобиль

Теперь владельцу придется делать дорогостоящий ремонт

Поделиться

На стене дома висела табличка, предупреждающая о возможном сходе снега с крыши

Фото: управление гражданской защиты Уфы

Неприятная ситуация произошла с владельцем автомобиля «Лада-Гранта», который оставил своего железного друга под крышей жилого дома. Вчера, 3 января, по улице Рижской с крыши дома сошел пласт снега и накрыл припаркованную машину. Автомобиль получил механические повреждения — у него слегка помялась крыша и капот.

— В данном случае на стене дома висел предупреждающий знак, информирующий о возможном сходе снега, — сообщили в городской администрации.

Также в мэрии отметили, что своевременная очистка кровель жилых домов от снега, наледи и сосулек — это обязанность управляющих компаний и ТСЖ. Жильцы могут требовать от них своевременного выполнения этих работ, а также могут заменить управляющую компанию, если они останутся недовольны результатом.

— Дом находится на обслуживании частной управляющей компании «ЖЭУ», — отметили в мэрии.

Специалисты управления гражданской защиты Уфы рекомендуют жителям республики не парковать свои автомобили под крышами домов, особенно если на стенах висят предупреждающие знаки о возможном сходе снега. Также не стоит оставлять машину под деревьями, рекламными щитами и электроопорами.

— Если вы заметили на кровле дома опасно висящие глыбы льда или снег, сообщите об этом в управляющую компанию дома или по телефону 112, — проинструктировали в управлении гражданской защиты Уфы.

В начале зимы в Уфе наледь, сошедшая с крыши дома, упала на голову женщине, которая проходила внизу, а спустя пару часов в другом районе города упавшие сосульки повредили припаркованный автомобиль. 

Если вы заметили опасные сосульки, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 янв 2019 в 05:50

    Так вроде бы тут только таз пострадал, а вовсе не автомобиль?

    Житель.
    4 янв 2019 в 19:25

    Что напишешь: Спасибо этому дому.Хоть Дом Сам себя от таких защищается как сможет-умеет.