Поднять вопрос об изъятии детей: в Башкирии проверят неблагополучные семьи

Чиновники решили действовать после пожара в Старых Кандрах, где погибли две девочки

Поделиться

Предварительно установили, что дом в Старых Кандрах загорелся из-за проблем с электропроводкой. Сама же семья была непьющей

Фото: 02.mchs.gov.ru

Пройтись по домам в Туймазинском районе и посмотреть, в каких условиях живут дети, предложил замначальника Главного управления МЧС по РБ Эдуард Идрисов.

— При выявлении неблагополучных семей, ведущих асоциальный образ жизни, инициировать вопрос об изъятии детей, — приводит слова Эдуарда Идрисова пресс-служба МЧС по РБ.

Такие суровые меры спасатель рекомендовал после пожара в Старых Кандрах, где погибли две маленькие девочки. В половине седьмого утра во вторник, 25 декабря, в деревянном доме в поселке закоротила проводка, мама побежала к соседям за подмогой, а когда вернулась, зайти в дом за детьми уже не смогла — жилище охватил огонь.

Общественной организации «Отцовский патруль» велели организовать в районе беседы со школьниками и их родителями, и расскажут, как надо соблюдать пожарную безопасность и действовать при пожаре.

Контролировать процесс будет глава Туймазинского района.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕГИ

пожарЧП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Читатель
    27 дек 2018 в 14:31

    Никого не тронут Если изымать детей-то куда их деть? Поэтому ограничатся "разъяснительной работой".

    Гость
    27 дек 2018 в 13:45

    Пошумят и забудут до следующей трагедии.

    Валентина
    27 дек 2018 в 10:24

    Правильно. Давно пора. Еще нужно прекратить неблагополучным маткапитал выплачивать! Потому что рожают ради денег, а дети не нужны!