Бешеная лиса покусала бычка: в Башкирии объявили карантин по бешенству

Сейчас из района запрещено вывозить животных

Поделиться

Животное переносило опасную болезнь

Фото: Тимур Шарипкулов

В Буздякском районе бешеная лиса покусала пасущегося бычка. Как рассказали в управлении ветеринарии, сейчас на территории села проводятся карантинные мероприятия. Принимаются меры по ликвидации и распространению опасного заболевания.

Соответствующий указ, подписанный врио главы республики, появился на сайте правовой информации. Согласно документу, ограничительные мероприятия установлены в селе Копей-Кубово с 12 ноября.

На карантинной территории запрещается проведение выставок собак и кошек, торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за зону карантина, а также отлов диких животных. Ограничительные мероприятия действуют до принятия решения об их отмене.

Кстати, в 20-х числах сентября в селе Федоровка, всего в 60 километрах от города Мелеуза, тоже объявили карантин по бешенству. Как объяснили специалисты из управления ветеринарии Башкирии, такое решение было принято из-за кошки, которая бегала по поселку и за два дня успела покусать приличное количество людей. Последней жертве, женщине, она прокусила руку, однако на помощь вовремя подоспел сосед, который помог отбиться от агрессивного животного. Кошку пришлось усыпить.

Если хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–987–101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    суслик
    21 ноя 2018 в 11:24

    откуда узнали что лиса бешеная . это могла и собака укусить .которых привозят на выгуливать с мегополиса . а лисы нужны . они не позволяют мышам увеличить популяцию.

    Гость
    20 ноя 2018 в 15:57

    А почему Управление Ветеринарии проводит только карантинные мероприятия? Почему не проводят профилактическую вакцинацию животных? Который случай уже в республике, а действий нет никаких!