ЧП в Уфе: на нефтеперерабатывающем заводе один человек погиб и двое попали в больницу

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза

Поделиться

Следком выясняет все обстоятельства ЧП

Фото: Яндекс.Карты

Сегодня, 10 октября на одном из нефтеперерабатывающих заводов Уфе произошло ЧП, которое унесло жизнь одного человека.

Как рассказали в следкоме Башкирии, сотрудник сторонней организации очищал цистерну установки по переработке дизельного топлива. Он спустился внутрь, но вскоре почувствовал недомогание и потерял сознание. Двое его коллег друг за другом спустились в цистерну к нему на помощь, и также потеряли сознание. Четвертый рабочий осознал опасность ситуации, спускаться не стал и позвал на помощь и вызвал медиков. Одного из рабочих приехавшие медики спасти не смогли, троих на скорой увезли в больницу с признаками химического отравления.

- Проводится доследственная проверка. Для установления причины смерти рабочего назначена судебно-медицинская экспертиза. Причину отравления установят с помощью химико-токсикологического исследования, - рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии.

Придет проверка и на предприятие - будут выяснять, как на заводе соблюдаются требования охраны труда.

По результатам проверки решат, есть ли основание для возбуждении уголовного дела.

В конце сентября  на одном из нефтезаводов Уфы разлился и вспыхнул бензин. Черный дым, который поднялся над установкой, было видно всему городу. 

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 окт 2018 в 13:07

    С каких пор на ТЭЦ-1 нефть перерабатывают?