25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

В Градостроительный кодекс РФ приняты поправки

Поделиться

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части территориального планирования».

Закон был принят Госдумой 9 марта 2011 года и одобрен Советом Федерации 16 марта текущего года, сообщает пресс-служба Кремля. Он регулирует отношения в области территориального планирования, устанавливает новые требования к форме, составу, содержанию и реализации документов РФ территориального планирования, а также сроков, в которые они утверждаются.

Теперь согласно ФЗ, с 1 сентября 2011 года должна быть создана федеральная государственная информационная система территориального планирования. Также предусматривается продление ещё на год – до 31 декабря 2012 года установленных сроков подготовки и утверждения документов территориального планирования, а также правил землепользования и застройки.

Кроме того, до 31 декабря 2012 года допускаются резервирование, перевод, изъятие земельных участков для государственных и муниципальных нужд, предоставление земельных участков для строительства при отсутствии документов территориального планирования, правил землепользования и застройки.

ФЗ также регулирует отдельные вопросы, связанные с подготовкой документации по планировке территории, архитектурно-строительным проектированием, выдачей разрешения на строительство и так далее.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!