25 мая понедельник
СЕЙЧАС +14°С
Препарат имеет высокую эффективность

Препарат имеет высокую эффективность

Башкирия вошла в число регионов, где пройдут финальные исследования препарата от коронавируса «Фавипиравир». Об этом сообщили сотрудники Российского фонда прямых инвестиций, сегодня, 22 мая. Минздрав России одобрил исследование препарата на 330 пациентах в девяти регионах страны, сейчас начат набор участников. На первом этапе исследования препарата не выявили никаких побочных эффектов.

— У 68% пациентов, принимавших «Фавипиравир», температура тела нормализовалась раньше, на третий день, чем в контрольной группе, на шестой день. В среднем освобождение организма от вируса в результате применения «Фавипиравира» происходило за четыре дня, при этом в группе стандартной терапии средний срок составил девять дней, — отметили в фонде. — По итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Фавипиравир», имели отрицательный тест на коронавирус, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10-му дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 35 человек из 40.

Российский фонд прямых инвестиций и компания «Химрар» обратились в Министерство здравоохранения России с ходатайством об ускоренной регистрации «Фавипиравира».

Ранее стало известно, как депутат Курултая излечился от коронавируса.

Если вы заболели коронавирусом, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101-84-78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!