7 апреля вторник
СЕЙЧАС +0°С

«На прием попадут не все»: в башкирской деревне дети остались без врача

Из-за того, что педиатр появляется один раз в неделю, в больнице собираются громадные очереди

Поделиться

В коридорах приема ждут десятки пациентов 

В коридорах приема ждут десятки пациентов 

Жители села в Кармаскалинском районе Башкирии жалуются, что не могут попасть со своими детьми на прием к педиатру. К примеру, в селе Улукаево в медицинском учреждении на прием к детскому врачу собирается огромная очередь — медик тут редкий гость. 

— На прием попадут не все, так как детский врач работает один раз в неделю, по этому поводу вопрос: у нас, что, в Башкирии врачи закончились? Один врач обслуживает 3–4 населенных пункта. Как лечить детей? — негодуют местные жители.

Корреспондент UFA1.RU направил запрос в администрацию Кармаскалинского района и региональный Минздрав с просьбой прояснить ситуацию. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем. 

Сейчас в медицинских организациях Башкирии трудятся около 52 тысяч медицинских работников, в том числе 14 тысяч врачей и 37 тысяч специалистов со средним медицинским образованием. Такие цифры привел начальник отдела государственной гражданской службы и кадров Динар Валиуллин на оперативном совещании в Минздраве. Но потребность в специалистах, несмотря на принимаемые меры, все еще сохраняется. Так, в республике требуется еще более 1,5 тысячи врачей и свыше тысячи специалистов со средним медицинским образованием. 

Для ликвидации кадрового голода продолжится реализация федеральной и региональной программ «Земский доктор», программ по предоставлению государственной поддержки врачам дефицитных специальностей и по дальнейшему предоставлению мер поддержки студентам и ординаторам, обучающимся на основании договора о целевом обучении.

В сентябре прошлого года из поликлиники № 51 в Уфе уволились 13 сотрудников. Заявления по собственному написали два кардиолога, невролог, ревматолог, дерматолог, эндокринолог, главная медсестра и медицинские сестры. По словам источника UFA1.RU, готовы покинуть поликлинику еще несколько специалистов. Мы выяснили, что происходит в учреждении на самом деле.

А как вы решаете конфликты с начальством? Рассказывайте свои истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!