11 декабря среда
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе из поликлиники №51 массово уволились врачи

Формально медработники написали заявление по собственному, они же утверждают, что их «довели»

Поделиться

Из этой поликлиники уволились 13 медработников

Из этой поликлиники уволились 13 медработников

В сентябре этого года из поликлиники № 51 в Уфе уволились 13 сотрудников. Заявления по собственному написали два кардиолога, невролог, ревматолог, дерматолог, эндокринолог, главная медсестра и медицинские сестры.

По словам источника UFA1.RU, готовы покинуть поликлинику еще несколько специалистов.

Мы выяснили, что происходит в учреждении на самом деле.

«Дверь закрой, я с Минздравом разговариваю»

Городская поликлиника № 51 обслуживает жителей Советского района Уфы. У нее два отделения — одно на улице Бабушкина, 17, второе — на Революционной, 167.

До недавнего времени руководил поликлиникой Раян Мигранов, но его позвали работать в частное учреждение, он согласился, и кресло руководителя опустело. В сентябре Мигранову назначили замену — исполнять обязанности главврача, как было указано на сайте поликлиники, стала медик с 14-летним стажем Ольга Ценева.

По словам сотрудников поликлиники, с этого назначения и началась череда увольнений: найти общего языка с новым руководителем никто не смог.

— У неврологов в пятницу день вызовов, они ходят к пациентам на дом, а прием в поликлинике не ведут. Однажды к руководителю пришел пациент, вероятно, ее знакомый. Причем без записи. Тогда она позвонила неврологу и заявила: «Меня не волнует, что ты на вызове, возвращайся и прими, а потом дальше иди», — рассказал источник UFA1.RU.

С пациентами, продолжает собеседник, Ценева тоже не церемонилась:

— Например, заходит к ней в кабинет пациент с какой-то проблемой, Ценева кричит в ответ: «Дверь закрой, я с Минздравом разговариваю».

Другая претензия к Ценевой, которую высказывает источник, — это «необоснованно завышенные» требования к сотрудникам, и в качестве примера приводит другой случай:

— У нас сотрудники есть, которые оформлены на 0,25 ставки и приходят два раза в неделю на несколько часов. Им с подачи руководства стали ставить нереальные планы по пациентам, чуть ли не такие же, как и к тем, кто работает на полную ставку. А когда те возражают, получают в ответ, мол, как хочешь план выполняй, а то голый оклад получишь.

На оперативке о работе предыдущих трех главврачей Ценева, по словам источника, «всегда выражалась негативно».

За полтора месяца ее работы на посту и. о. главврача из поликлиники уволилось 13 медработников. По словам источника UFA1.RU, разубедить их и. о. главврача даже не пыталась.

— Она просто подписывает заявления по собственному, даже не пытаясь сохранить кадры.

Уволившиеся сотрудники тоже не стали махать на ситуацию рукой — стали, по словам собеседника портала, массово писать жалобы в Минздрав.

Ольга Ценева, по словам источника, хамит как коллегам, так и пациентам

Ольга Ценева, по словам источника, хамит как коллегам, так и пациентам

«Доверять власть не стоит»

В конце октября и. о. главврача Ценеву с поста руководителя сняли. Но оставили в должности заведующей второго терапевтического отделения. По словам источника, «доверять власть Ценевой не стоит»:

— Плохо распоряжается властью, а быть заведующей — это тоже иметь власть.

Корреспондент UFA1.RU пытался взять комментарий у Ценевой по рабочему телефону. Готовящийся материал она назвала «заказухой» и пригласила пообщаться лично. Уже в поликлинике один из сотрудников в кабинете Ценевой внимательно просмотрел удостоверение журналиста и паспорт, но женщина от комментариев все равно отказалась, все вопросы перенаправила в Минздрав РБ.

Информацию, что из поликлиники действительно уволилось 13 медработников, корреспонденту UFA1.RU в Минздраве РБ подтвердили:

— В период с 11.09.2019 по 05.11.2019 из поликлиники № 51 уволилось по инициативе работника 9 врачей и 4 сотрудника среднего медицинского персонала. Все они уволились по собственному желанию. На их место принято 5 сотрудников: 1 врач и 4 медицинские сестры, — говорится в письме за подписью министра здравоохранения РБ Максима Забелина.

«Кадровая ротация»

Новым главврачом поликлиники № 51 стал Наиль Гилязитдинов. Эту перестановку в Минздраве РБ назвали «кадровой ротацией». На вопросы корреспондента UFA1.RU: как будет решаться проблема нехватки врачей в поликлинике и останется ли Ольга Ценева в должности заведующей, Наиль Гилязитдинов не ответил и переадресовал их в Минздрав РБ.

Редакция UFA1.RU отправила официальный запрос в ведомство. Как только получим комментарий, обязательно его опубликуем.

В середине октября медики скорой помощи угрожали уволиться из-за смены начальства.

А как вы решаете конфликты с начальством? Рассказывайте свои истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 12
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рамиль
21 ноя 2019 в 20:39

Хороших врачей везде возьмут, везде нехватка. Поэтому соглашусь, что уволились те, которые не хотят работать.

Правда
25 ноя 2019 в 15:55

Не умеет разговаривать с больными, всегда грубит, говорит на повышенных тонах. Создается впечатление, что все во всем виноваты. Так же не корректна с сотрудниками. Нельзя таким людям руководить... Нужно быть в первую очередь быть порядочной.

Человек
25 ноя 2019 в 11:24

Гнать такую гл. Врач надо вообще из поликлиники, с таким высокомерием, пусть дома свою семью гоняет.Если она у нее есть вообще!!!