27 февраля четверг
СЕЙЧАС -4°С

Хабиров — о контрафактном алкоголе в Башкирии: «Крышечку открыл, понюхал, это просто невозможно»

Глава республики отчитался о ходе борьбы с бутлегерами

Поделиться

Контрафактный алкоголь, который дали Хабирову активисты, произвел на него неизгладимое впечатление 

Контрафактный алкоголь, который дали Хабирову активисты, произвел на него неизгладимое впечатление 

Сегодня, 20 января, на оперативном совещании в правительстве глава Башкирии Радий Хабиров отчитался о ходе борьбы с контрафактным алкоголем. По его словам, эти действия оказались эффективными — стало меньше отравлений и смертей от некачественного алкоголя.

— По году на 70 человек меньше погибло, за выходные праздничные дни гораздо меньше обратилось с отравлением в наши лечебные учреждения, — сказал Хабиров. — Нам этот проект надо продолжать, с общественными организациями надо продолжать, решить, каким статусом мы можем их защитить.

В декабре прошлого года глава республики обещал выплатить 50 000 рублей за информацию о производстве суррогатного алкоголя и две тысячи — за сведения о продавцах. На сегодняшней оперативке он назвал количество тех, кто получил такие выплаты.

— Те жители, которые будут сообщать о точках изготовления суррогатного алкоголя, будут получать вознаграждение, — напомнил он. — На данный момент 22 человека уже получили подобное вознаграждение. За этими деньгами стоят спасенные жизни.

Хабиров рассказал о своей встрече с активистами проекта «Стоп-суррогат». По его словам, они дали ему бутылку изъятого алкоголя — это произвело на главу неизгладимое впечатление.

— Они мне дали бутылочку, купили ее в Черниковке, я эту крышечку открыл, понюхал, это просто невозможно, — сказал он. — Вот эту гадость люди продают, с ними по закону военного времени надо, они убивают людей, они убивают подростков.

На оперативке озвучили информацию о том, что Башкирия оказалась на первом месте в ПФО по количеству изъятого контрафакта и в пятерке по России.

Радий Хабиров уже давно ведет войну с пьянством в республике. На новогодние праздники депутаты приняли закон, который ограничил продажу алкоголя на Новый год в Башкирии. Судя по статистике, сократить число преступлений это не помогло. Вскоре сам Хабиров признал неудачным свой «сухой закон».

Хотите поделиться интересной информацией? Присылайте сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в редакционный WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.  

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
21 янв 2020 в 05:46

Пусть купит водку в любом магазине и понюхает, что в балонах, что в магазинах, одно и тоже,

Гость
20 янв 2020 в 19:14

, это ведь не возможно! Хабиров однако-эксперт!)