18 октября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Рак победил: школьница из Уфы умерла в клинике Китая

На лечение Аделины собрали деньги всей Башкирией, но болезнь оказалась сильнее

Поделиться

У девочки был диагноз «саркома Юинга правой малоберцовой кости»

У девочки был диагноз «саркома Юинга правой малоберцовой кости»

Сегодня, 23 июля, в Китае умерла 15-летняя уфимка Аделина Субхангулова. У девушки была диагностирована саркома Юинга правой малоберцовой кости. К сожалению, даже зарубежные врачи не смогли исцелить Аделину. 

На странице «Помоги Аделине» в соцсети «ВКонтакте» появилась печальная запись: 

«Сегодня ушла от нас наш ангелочек! По китайскому времени суток — в 11:23. Помолимся за неё! Аделину привезут на самолёте в цинковом гробу. Стоимость перевозки составляет 80 000 юаней (китайская валюта), по нашему 850 000 (восемьсот пятьдесят тысяч) рублей. Документы будут готовы в посольстве Китая в течение 7–10 дней, после этого только разрешат вылет. О времени прощании с Аделиной будет сообщено дополнительно. Родителям и близким Аделины выражаем соболезнования! Мы разделяем с вами горечь утраты, это невосполнимая потеря! Ваша девочка была примером для всех детей! Это самый добрый, открытый, чистейший души человечек! Мы будем помнить Аделину всегда! Светлая память!»

В минувший понедельник также сообщалось, что девочка находится в реанимации, в сознании, понимает, что происходит вокруг, но периодически «отключается». 

О времени и месте прощании с Аделиной будет сообщено позднее

О времени и месте прощании с Аделиной будет сообщено позднее

Напомним, в мае 2018 года у Аделины заболела нога. Жаловаться родным девочка не спешила. Особых травм не было, школьница была погружена в выпускные экзамены и рассчитывала, что само пройдет. Но лучше не становилось. Уфимские врачи поставить точный диагноз Аделине не смогли, тогда семья отправилась в Краснодар. Там-то им и озвучили страшные новости: у юной уфимки злокачественная опухоль.

Редакция UFA1.RU выражает соболезнования родным и близким погибшей.

Если у вас есть истории о победе над тяжелыми болезнями, вы можете прислать сообщения в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!