20idei
СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Медиков скандально известной больницы в Башкирии подозревают в махинациях с ковид-выплатами

Три сотрудницы скорой помощи получили деньги, на самом деле не работая с зараженными, считают в ФСБ

ds

Это уже не первые уголовные дела о ковидных выплатах в этой больнице

Поделиться

В Иглинской ЦРБ в Башкирии возбуждены дела в отношении трех медработниц, которых подозревают в мошенничестве при получении ковидных выплат. Об этом сегодня, 15 августа, сообщили в ФСБ по республике. Как стало известно UFA1.RU, речь идет о 49-летней Гульшат Мельниковой, 42-летней Эльзе Атыгаевой и 24-летней Севиль Рахимовой. По версии ФСБ, эти сотрудницы, пользуясь доступом к базе вызовов бригад скорой помощи, внесли в нее недостоверную информацию о том, что выезжали к ковидным пациентам, благодаря чему получили соответствующие выплаты.

Напомним, в январе 2022 года медики скорой помощи в Иглинской ЦРБ заявили, что готовы присоединиться к «итальянской забастовке» своих коллег из Ишимбайской ЦРБ. Они жаловались на чрезмерную нагрузку на работе. В тот период учреждение возглавляла Жанна Карунас, но на фоне конфликтов ее перевели в Благовещенскую больницу. Иглинскую ЦРБ возглавил Радмир Саубанов.

— Эта ситуация возникла на фоне фактически открытого противостояния фельдшеров отделения скорой помощи Иглинской ЦРБ с бывшим главным врачом Карунас по вопросам слабого материально-технического оснащения отделения, низких зарплат и острейшего дефицита кадров, — считает собственный источник UFA1.RU, знакомый с ситуацией. — Виновны сами фельдшеры или нет, определит следствие, но однозначно начисление этих ковидных выплат происходит на основании документов, которые должны проверять в больнице, в том числе старший фельдшер отделения скорой помощи, и сама организация обязана вносить сведения о каждом ковидном пациенте в федеральный реестр. Подоплека этой истории может быть глубже, чем кажется на первый взгляд.

Ранее другой сотрудник этой же больницы попался на попытке дать взятку проверяющему из ФСБ. 37-летний Денис Уразбаев подозревался в хищениях средств на ковидные выплаты. По версии силовиков, медик хотел дать взятку, чтобы избежать ответственности. Иглинскую ЦРБ не впервые сотрясают скандалы. В феврале 2021 года там скончалась 64-летняя пациентка Любовь Спирина. Сын погибшей обвинил врачей в ее смерти, заявив, что медики вовремя не отреагировали на ее жалобы.

О халатности врачей больницы сообщала и местная жительница Анна, у которой лечился там отец. В профсоюзе медработников «Действие» объясняли, что в медучреждении не хватает фельдшеров и машин скорой помощи. В августе прошлого года произошло жуткое ДТП, в котором погибли фельдшер и водитель скорой помощи больницы. Коллеги и родные считали, что машина была неисправной, но в Минздраве это отрицали.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter