Скандально известную больницу в Башкирии возглавит 31-летний травматолог

Узнали, что о нем известно

Врач имеет стаж 8 лет

Врач имеет стаж 8 лет

Поделиться

Исполняющим обязанности главного врача Иглинской ЦРБ, где недавно уволили предыдущего руководителя Жанну Карунас, стал Радмир Саубанов. Об этом UFA1.RU сообщили сегодня, 8 февраля, в Минздраве Башкирии.

Временный глава больницы — еще молодой врач. Он окончил аспирантуру БГМУ лишь в 2020 году по специальности «травматология и ортопедия». Согласно единому медицинскому порталу, стаж Саубанова составляет 8 лет. Он принимал пациентов в травмпунктах уфимских больниц № 10, 13 и 8. Источник UFA1.RU сообщил, что Саубанову всего 31 год.

— Сегодня назначили, с завтрашнего дня приступает к работе, — рассказал наш собеседник.

Напомним, об уходе Жанны Карунас с поста главврача Иглинской ЦРБ стало известно 21 января. По словам нашего источника, ее уволили 20 января. Сейчас она возглавляет Благовещенскую районную больницу. При этом после ее ухода исполняющим обязанности главврача иглинской больницы был Руслан Зубайдуллин.

Иглинская ЦРБ не раз была в центре скандала. В феврале прошлого года там скончалась 64-летняя пациентка Любовь Спирина, а сын погибшей обвинил медиков больницы в смерти матери. Он утверждал, что врачи вовремя не отреагировали на ее жалобы. О халатности врачей больницы заявляла и местная жительница Анна, у которой лечился там отец. Координатор профсоюза медиков «Действие» в Башкирии Антон Орлов сообщал, что в учреждении не хватает фельдшеров и машин скорой помощи. В августе 2021 года в больнице случилась трагедия — погибли фельдшер и водитель скорой помощи. Коллеги и родные считали, что машина была неисправной, однако в Минздраве это отрицали. Также недавно фельдшеры и водители скорой помощи заявили, что готовы присоединиться к «итальянской забастовке» своих коллег из Ишимбайской ЦРБ.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter