Происшествия эксклюзив «Работали сутками напролет»: коллеги и друзья — о погибших в ДТП под Уфой работниках скорой

«Работали сутками напролет»: коллеги и друзья — о погибших в ДТП под Уфой работниках скорой

Одним из умерших оказался студент-медик БГМУ, который, по словам невесты, хотел, но не успел уволиться

Дамир и Ильвина учились в одном вузе и собирались пожениться

Погибшим фельдшером в ДТП с машиной скорой помощи и КАМАЗом под Уфой оказался студентом медицинского вуза. Сегодня, 18 августа, UFA1.RU поговорил с его знакомыми и близкими. По их словам, медик сильно уставал на работе, но собирался уволиться перед грядущей свадьбой.

Погибшего медика звали Дамир. Ему было 26 лет. Он учился в БГМУ на третьем курсе и работал в Иглинской ЦРБ. Об этом UFA1.RU сообщили его коллеги. По их словам, в день трагедии бригада скорой, в которой работал Дамир, везла пациента в ковид-госпиталь в Зубово, а на обратном пути попала в аварию. Вместе с ним скончался 56-летний водитель скорой Михаил М.

По словам нашего источника, он совмещал работу и учебу, когда был свободным, брал дежурство. В Иглинской ЦРБ Дамир работал около трех-четырех лет.

— Дамир после медучилища со второго раза поступил в БГМУ. Хороший парень был, настроен был на работу, будущий врач. Вредных привычек не имел. Из него бы вышел хороший врач. Он был единственным сыном у мамы. Он жил с девушкой, они не успели расписаться, детей не было еще, — рассказал собеседник UFA1.RU из Иглинской ЦРБ.

Он также рассказал, что водитель Михаил был уже опытным водителем, никогда не злоупотреблял алкоголем, хронических заболеваний не имел.

— У него остались два сына и гражданская жена. Похороны и проводы на ней будут, — сказал он.

В БГМУ подтвердили, что Дамир был их студентом и отлично проявлял себя в учебе.

— Он поступил в университет после окончания туймазинского медколледжа, у преподавателей и одногруппников только положительные отзывы о нем, — сообщили UFA1.RU в пресс-службе университете.

Как выяснилось, у Дамира осталась 21-летняя невеста, с которой они познакомились во время учебы в БГМУ и планировали пожениться 28 августа. По ее словам, Дамир был фанатом своей работы.

— Жаловался, что устал. У них всего две бригады скорой помощи было на весь Иглинский район: водитель и он. Нагрузка очень большая была, — говорит невеста Дамира.

Коллеги Дамира подтвердили, что работа у скорой в Иглинской ЦРБ тяжелая. Но, по их мнению, авария могла случиться вовсе не из-за усталости шофера. Как они рассказали, водитель Михаил перед сменой отдыхал двое суток.

По словам источника, Дамир работал сутками, сегодня у него было дежурство, а водитель заступил в ночь с восьми вечера. Как предполагают коллеги, по одной из версий, ДТП произошло из-за неисправности машины скорой помощи. Проблема была в тормозном суппорте.

— Должна быть проведена техническая экспертиза [на наличие неисправности машины скорой], — сказал один из работников Иглинской ЦРБ.

Официальных комментариев в медучреждении получить не удалось. Как заявили в приемной, главврач заведения находится в отпуске. В пресс-службе Минздрава Башкирии на вопросы UFA1.RU также не ответили.

Невеста Дамира добавила, что еще до случившейся трагедии для себя уяснила, что работа в скорой исключает возможность нормальной жизни.

— Я никогда не стану работать на скорой. Считаю, что спать надо дома всегда, а не работать сутками напролет. Дамир, бывало, сутками не спал, не ел, — рассказала она.

К проверке ДТП подключилась прокуратура Башкирии.

Напомним, в июне в Калтасийском районе Башкирии в смертельное ДТП угодила другая машина скорой помощи. Авария случилась во время ночного дежурства: автомобиль вез пациента и улетел в кювет. Фельдшер и пациентка скончались. Как рассказал UFA1.RU водитель, он долгие годы трудился в службе скорой и часто перерабатывал. По его словам, он устал от такого графика.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Прошлое не закрасишь»: колонка журналиста о призыве стереть граффити экс-игрока ФК «Уфа» с Украины
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем