5 марта пятница
СЕЙЧАС -1°С

Жительница Башкирии устала бороться с врачами ЦРБ за то, чтобы ее онкобольной отец жил

По словам девушки, врачи то анализы потеряют, то с инфарктом домой отправляют

Поделиться

По словам Анны, она борется с врачами несколько лет

По словам Анны, она борется с врачами несколько лет

Поделиться

Жительница Башкирии, у которой отец — инвалид первой группы, возмущена халатным отношением врачей в Центральной райбольнице села Иглино. Своим негодованием она поделилась сегодня, 16 января, с журналистом UFA1.RU.

По словам Анны, она на протяжении нескольких лет борется с врачами, но получает лишь отписки от республиканского Минздрава.

— У меня папа онкобольной, инвалид 1 группы, и у нас постоянные проблемы с нашей больницей, то врачи анализы потеряют, то с инфарктом домой отправят, а иногда и просто пошлют, — поделилась девушка.

Всё началось еще в прошлом году, когда ее отец обратился в больницу для очередного обследования, чтобы провести курс химиотерапии. Тогда по заключению ЭКГ у Виктора было установлено подозрение на боковой инфаркт миокарда. Однако врач функциональной диагностики расшифровку электрокардиографии не сделал и никакого направления больному мужчине не дал. После чего результаты были направлены врачу-онкологу, но он также, по словам Анны, никаких указаний о необходимом дальнейшем обследовании не дал.

Тогда, как рассказала Анна, они самостоятельно обратились в кардионеврологический центр для уточнения предварительных результатов, выданных в Иглинской ЦРБ. Там им было выдано заключение, и Виктора экстренно госпитализировали в больницу № 18 в Уфе с предварительным диагнозом «острый трансмуральный инфаркт». Когда Анна по этому поводу написала главному врачу, якобы получила лишь отписку, в которой врач объяснил, что из-за курса химиотерапии расшифровку делать не стали и что к сестре «применены меры дисциплинарного воздействия», а с сотрудниками кабинета функциональной диагностики проведена беседа.

Специалисты Росздравнадзора подтвердили факт халатного отношения и прислали Анне письмо.

— На медицинских работников наложены дисциплинарные взыскания, — объяснили в ведомстве.

Но, несмотря на это, по словам девушки, она устала от постоянных разбирательств. Журналист портала UFA1.RU отправил запрос главному врачу Жанне Карунас.


— Ответ обязательно подготовим. И примем меры, если есть нарушения со стороны врачей, — прокомментировала врач.

Еще в конце декабря сложная обстановка сложилась в Иглинской центральной районной больнице. По словам координатора Межрегионального профсоюза медиков «Действие» в Башкирии Антона Орлова, она развивалась в течение двух последних лет, но в коронавирусные месяцы достигла пика. Как говорит Орлов, всё дело в том, что в штате скорой не хватает фельдшеров, и водители выезжают на вызовы к тяжелым и ковидным больным совершенно одни, без врача и фельдшера, как положено, поэтому многие пациенты подвергаются опасности из-за такой транспортировки.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...