20idei
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Александр Алалыкин, директор медико-стоматологического центра, центра пластической, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии AG FABER DENTAPLANT/АГ ФАБЕР ДЕНТАПЛАНТ: «Мы работаем для людей!»

Поделиться

Александр Евгеньевич, хотелось бы узнать, что особенного предлагает ваша клиника?

– AG FABER DENTAPLANT – это клиника европейского уровня. Это беспрецедентный проект, благодаря которому Уфа теперь может называться городом высокой стоматологии. Одни едут в Москву, другие в Израиль, третьи откладывают лечение, не имея средств на зарубежные клиники. С открытием многопрофильного медико-стоматологического центра AG FABER DENTAPLANT многие обретают долгожданное здоровье и красоту.

Эксклюзивность клиники состоит, прежде всего, в людях. AG FABER DENTAPLANT – это команда сильнейших узкопрофильных врачей, которые работают в единой команде, отвечая за качественный результат. Все врачи являются специалистами высокого класса и постоянно повышают свой профессиональный уровень.

У нас есть уникальное оборудование, позволяющее проводить сложнейшие операции. Теперь нет необходимости объезжать весь город в поиске врачей и технологий. Все проблемы, связанные с зубами и полостью рта, можно решить у нас.

Мы применяем технологии последнего поколения, позволяющие проводить оперативные вмешательства при болезнях пародонта (в том числе и пациентам, страдающим сахарным диабетом).

Наши врачи занимаются комплексным подходом к лечению. Новейшие методики в области терапевтической, эстетической, хирургической и ортопедической стоматологии позволяют добиваться превосходных результатов. И, конечно, мы постоянно совершенствуемся, внимательно следим за мировыми стоматологическими трендами и расширяем спектр своих услуг и технологий исключительно за счет самых актуальных решений.

– Вы относите себя к клиникам повышенного комфорта. Расскажите, пожалуйста, о дополнительных услугах.

– По всем направлениям работы AG FABER DENTAPLANT применяет наиболее щадящие технологии. В клинике применяется новейшее стерилизационное оборудование, гарантирующее безопасность от инфицирования. Удобное расположение и подъездные пути, собственная парковка, просторные коридоры и холл, дизайнерские кабинеты – каждое помещение оформлено в концептуальной цветовой гамме, имеются уютные комнаты для восстановительного отдыха. Мы предоставляем пациентам палату для периода постоперационного восстановления, оснащенную всем необходимым (кровать, телефон, кондиционер, телевизор с видеоаппаратурой, комната для гигиенических нужд). Персонал, в высшей степени вежливый и внимательный, сможет оказать вам любую помощь в любое время по первой вашей просьбе. Иногородних и иностранных пациентов AG FABER DENTAPLANT обслуживает в формате «все включено», при необходимости организуя комплексные условия в период лечения и реабилитации – проживание в отелях и оздоровительных комплексах Башкирии, комплексный восстановительный период, включая трансфер, консьерж-сервис и услуги переводчика.

– Вы говорите об эксклюзивности некоторых услуг. А можно узнать подробности предложений?

– У нас есть программа повышенного комфорта «Антистресс» в соответствии с принципами щадящей стоматологии.

Эта услуга особенно актуальна для тех, кто испытывает страх или дентофобию, волнение перед посещение врача, или у человека сильный рвотный рефлекс. А также услугой стоит воспользоваться тем, кто хочет решить проблемы с зубами и полостью рта за одно посещение клиники. Преимущества программы «Антистресс» заключаются в следующем: вы не испытываете страха, дискомфорта и стресса в процессе и после лечения; применяются исключительно современные безопасные препараты высшего качества, что значительно снижает последствия анестетиков; за одно посещение можно провести несколько процедур, например, и лечение, и имплантацию зубов; процедура не блокирует жизненно важные рефлексы – дыхательный, глотательный и кашлевой; возможность провести в кресле стоматолога от 6 до 8 часов – экономия времени и сил. Пациент находится под наблюдением врача-анестезиолога с многолетним опытом работы. Вы просто закрываете глаза, спите, открываете – и все уже сделано!

– «Антистресс» действительно очень интересная услуга. А какой наркоз вы используете?

– Лечение без боли под общим безопасным наркозом гарантирует отсутствие боли и дискомфорта и высокоэффективное проведение процедур. В Уфе, да и во всей республике, очень немногие клиники могут обеспечить качественную общую анестезию. Здесь очень важен грамотный выбор препаратов для наркоза, а также способ обезболивания. Сейчас используется общая и местная анестезия, но существует и комбинированный метод.

Еще у нас есть так называемая компьютерная анестезия. Большинство стоматологов до сих пор по старинке на полдня замораживает пациенту рот, даже если лечит всего один зуб. Мы же с 100-процентной гарантией обезболиваем только те зубы, которые необходимо вылечить. Пациент чувствует, как немеет лишь зуб, а не небо, щека, язык и губы.

Преимущества компьютерной анестезии – отсутствие боли во время анестезии, меньший объем вводимого анестетика, возможность более точного введения анестетика, отсутствие психологического дискомфорта во время процедуры. Пациент не видит шприца и не испытывает боли от укола. Компьютерная анестезия применяется, в том числе, к пациентам с повышенным артериальным давлением, а также к беременным женщинам. По данным американских ученых, при проведении компьютерной анестезии снижение страха наблюдалось у 90 % пациентов, что доказывает высокую эффективность данной методики.

Лазерная стоматология

Жужжащие бормашины остались в далеком прошлом. AG FABER DENTAPLANT, ориентируясь в своей работе на ведущие мировые тренды стоматологии, применяет универсальный дентальный лазер последнего поколения. Это эксклюзивный подход к терапевтической и хирургической стоматологии. Без микровибраций, а значит – без микротрещин зуба. Без шума, а значит – без дискомфорта и волнения, без перегревания и других несовершенств.

Эстетическая стоматология – революционные решения

– Поделитесь информацией об эстетических услугах в вашей клинике?

У нас можно решить все проблемы, чтобы ваша улыбка стала украшением вашей внешности. Безграничные возможности материалов и технологий, а также мастерство специалистов клиники AG FABER DENTAPLANT позволяют полностью имитировать ткани живого зуба со всеми естественными особенностями. К технологиям эстетической стоматологии можно отнести лазерное отбеливание, профессиональную чистку Air Flow, художественную реставрацию, виниры и люминиры.

– Расскажите об эксклюзиве – лазерном отбеливании, предлагаемом Вашей клиникой?

– Мы предлагаем лазерное отбеливание, после одной-двух процедур улыбка будет белоснежной несколько лет. Это единственная процедура, которая при отбеливании не только не повреждает эмаль, но и способствует ее укреплению на 25-37% за счет уплотнения ее структуры после отбеливания. Суть лазерного отбеливания – в нанесении на дентальную поверхность специального геля, который под воздействием лазерного излучения выделяет кислород из зубов, вследствие чего происходит их осветление на 4-12 тонов. Эта процедура в корне отличается от отбеливающих систем старого поколения (zoom, каппы, фото- и ультразвуковое отбеливание), которые оказывают только временное воздействие, имеют ряд противопоказаний и обладают менее щадящими принципами. Процедура длится всего 1,5 часа, а результат сохраняется на несколько лет.

Еще мы предлагаем профессиональную гигиену зубов и полости рта Air Flow и художественную реставрацию с помощью светоотверждаемых материалов, обладающих природным цветом (более 30 оттенков белого), блеском и прозрачностью живых зубов. Одного визита достаточно для достижения результата.

Революционные элайнеры Star Smile

– Да, и эту мечту легко исполнить, если воспользоваться элайнерами Star Smile – 1 год и вы обладатель ровных зубов.

Каппы Star Smile – звездная альтернатива брекет-системе. Самая передовая технология в ортодонтии. Если Вы хотите иметь ровные зубы, но не хотите носить брекет-системы? AG FABER DENTAPLANT – единственная клиника в России за пределами МКАД, предлагающая уникальные элайнеры. По сути, это прозрачные каппы, которые нужно носить 18-20 часов в сутки. Эстетичность – они практически незаметны, не вызывают дефектов речи, легко снимаются во время приема еды и при любой другой необходимости, гипоаллергенны. Во время первого осмотра ортодонт проведет консультацию, сообщит, насколько Вам подходит Star Smile, сделает слепки и фотографию для отправки в лабораторию. Далее вам будет представлена 3D-модель вашей будущей улыбки, а затем будут созданы индивидуальные каппы. Каждая каппа носится около двух недель, а затем заменяется на новую. Так постепенно каппы смещают зубы к идеальному положению на доли миллиметров. Лечение занимает не более одного года.

Лечатся все

– Одно из самых распространенных заболеваний сейчаспародонтоз. Можно ли сохранить зубы при таком диагнозе?

– Мы в клинике делаем все возможное, чтобы помочь пациентам сохранить зубы. Специалисты AG FABER DENTAPLANT используют самые эффективные методы диагностики и лечения заболеваний пародонта – щадящую терапию Vector, лазерные технологии и методику фотодинамической терапии. В большинстве случаев мы добиваемся полного устранения воспаления, восстановления анатомических структур и физиологических функций пародонта, а также возможности поддержания достигнутого лечебного эффекта.

Врачи-пародонтологи имеют в своем арсенале ведущие мировые методы лечения заболеваний пародонта.

Но если зубы сохранить уже нельзя, многие люди предпочитают ставить импланты. Что в этом плане может предложить ваша клиника?

– Одно из лучших отделений в клинике AG FABER DENTAPLANT – это отделение имплантологии. У нас представлены элитные системы имплантов, а гарантия на все работы по данному направлению составляет 10 лет.

Известно, что для успешного проведения имплантации зубов необходима высокоточная диагностика. AG FABER DENTAPLANT оснащен собственным кабинетом компьютерной томографии. В отличие от плоского панорамного снимка, компьютерная томография позволяет точно определить толщину и высоту кости, спланировать операцию, подобрать размер и тип импланта, удаленность нижнемандибулярного нерва и гайморовых пазух, определить методику операции, минимизируя риски при проведении операций и гарантируя превосходный результат.

Инновации внедряются для удобства пациентов

– Вы говорили о техническом преимуществе клиники. Что имеется в виду?

– Во-первых, это компьютерная томография нового поколения 3D. Самый сильный томограф республики находится в AG FABER DENTAPLANT. Эффективное лечение зубов невозможно без качественной, точной диагностики. Именно поэтому клиники уделяет максимальное внимание оборудованию соответствующего класса. В настоящее время мы используем систему Rayscan Symphony B. Это единственный томограф такого уровня в Уфе. Компьютерная томография необходима при планировании стоматологических операций, имплантации, остеопластики, синуслифта, патерализации нижнемандибулярного нерва, а также для исследований и диагностики зубных рядов и челюстно-лицевой области, для реконструктивной стоматологии, имплантологии, парадонтологии, эндодонтии, ортодонтии, восстановительной хирургии. Клиника оснащена современным компьютерным томографом, позволяющим получить неограниченное количество анатомических срезов для последующего использования.

Преимущества компьютерной томографии: точная диагностика – минимизация рисков при операции и лечении; в отличие от плоского панорамного снимка, получение практически неограниченного количества срезов; лучевая безопасность; оперативность – сканирование выполняется за один проход и занимает не более трех минут; 3D-результат.

– Вы говорите, что специалисты клиники AG FABER DENTAPLANT предлагают своим пациентам самые передовые технологии лечения зубов. Как вы внедряете новые технологии в клинике?

– В клинике есть практически все, что предлагают ведущие стоматологические кабинеты мирового уровня. Когда появляется что-то более эффективное, оно мгновенно предоставляется в распоряжение команды.

Например, при лечении кариеса мы обязательно используем кариес-индикатор. Как правило, стоматолог-терапевт определяет наличие кариеса на глаз: что разглядели, то и вылечили. В результате через какое-то время пациент обнаруживает вторичный кариес, но уже под пломбой. Пациент повторно пытается решить старую проблему, тратит деньги, время и нервы на лечение. Кариес-индикатор позволяет обнаружить кариес и вылечить его максимально эффективно.

В направлении эндодонтии (область стоматологии, занимающаяся диагностикой и лечением заболеваний корневых каналов зубов) также применяются передовые технологии. Ведь некачественное лечение и пломбирование корневых каналов приводит к воспалениям зуба и окружающей его костной ткани, к ранней потере зубов. Даже самая красивая реставрация или коронка не продержится долго, если канал некачественно запломбирован.

В особо сложных случаях мы используем при лечении дентальный микроскоп Karl Kaps – ультрасовременный оптический дентальный микроскоп, создающий уникальные возможности для спасения безнадежных зубов. С помощью 25-кратного увеличения стало возможным учесть мельчайшие нюансы анатомии корневых каналов и обеспечить надежный и долговременный результат. Благодаря этому мы решаем наиболее сложные задачи, действуем эффективно даже в самых, казалось бы, безнадежных случаях. Оборудование имеет не только высокую степень масштабирования, но и специально разработанное освещение. Это обеспечивает 100-процентную идентификацию врачом-эндодонтистом анатомии полости зуба и гарантирует качество лечения.

Также мы применяем фотодинамическую терапию в следующих случаях: лечение и профилактика пародонтита, хронического и острого гингивита и альвеолита, септицемии (заражении крови), дисколорита (изменения цвета), послеоперационная реабилитация.

Преимущества фотодинамической терапии: нехирургический метод лечения пародонта, высокая степень эффективности лечения, отсутствие необходимости применения антибиотиков и антисептиков, отсутствие побочных эффектов, растительное происхождение препарата, его абсолютная нетоксичность; невозможность передозировки; одновременное лечение гингивита и дисколорита зубов (отбеливание); возможность многократного повторения.

Для лечения десен мы применяем фотодитазин. Он наносится на пораженный участок, а затем под воздействием лазера уничтожает клетки патогенной микрофлоры и паталогически измененных тканей пародонта. После этой процедуры исчезают симптомы воспаления, заживление ускоряется, резко повышается местный иммунитет, болевые ощущения уменьшаются.

– У вас есть специальные услуги для детей?

– Мы оказывает следующие услуги: удаление зубов; лечение кист и гранулем; резекция корня; вестибулопластика; пластика мягких тканей; имплантация зубов; остеопластика (регенеративная терапия, восстанавливающая дефекты костной ткани).

Большой хирургический комплекс услуг

– Какие еще операции проводятся в вашей клинике?

– Отделение челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии – предмет гордости клиники  AG FABER DENTAPLANT. Операционная медико-стоматологической клиники AG FABER DENTAPLANT заслуженно может считаться суперсовременным медицинским комплексом – она оснащена самым высокотехнологичным оборудованием, лучшими материалами и препаратами. Данное отделение занимается активным восстановлением тканей ротовой полости (как мягких, так и костных), установкой имплантатов, устранением эстетических и функциональных недостатков зубного ряда. Особняком стоит ортогнатическая хирургия, ведающая исправлением патологий строения и взаиморасположения структур костной ткани лицевого скелета. Обращаю внимание на имплантацию, в которой наша команда достигла настоящего совершенства. С предварительной посадкой костного блока (либо стружки) в зону установки имплантат вживляется непосредственно в костную ткань.

Реконструктивно-пластические операции в AG FABER DENTAPLANT – лечение переломов костей лицевого скелета, хирургическое лечение деформации прикуса, костно-пластические операции при нарушениях пропорции лица, лечение слюнных желез. Также мы занимаемся реконструктивно-восстановительными операциями на челюстно-лицевом скелете и мягких тканях. Это устранение посттравматических деформаций черепа, верхней, средней и нижней зон лица; восстановление ушных раковин при частичных и полных дефектах; лечение врожденных расщелин верхней губы и неба; восстановительные операции на верхних и нижних веках с использованием местных тканей (блефаропластика); восстановление носа при полных и частичных дефектах; операции на верхней и нижней челюсти связанные с нарушением прикуса.

Все операции проводятся в условиях современного многофункционального операционного блока, оснащенного самым современным оборудованием, а также системой ламинарной очистки воздуха, соответствующего седьмому (наивысшему) уровню чистоты, что исключает риск возникновения внутрибольничной инфекции и позволяет проводить операции любой сложности.  

– Инновация AG FABER DENTAPLANT – 3D пластическая хирургия. Расскажите об этом подробнее.

– Наша цель – стать лучшей клиникой пластической хирургии в регионе. Для этого уже есть все необходимое – эксклюзивный опыт, новаторские идеи, оборудование и технологии, а также уникальная команда хирургов – одна из ведущих на сегодняшний день во всей Башкирии. Все хирурги – кандидаты или доктора медицинских наук, которые систематически повышают квалификацию, стажируясь в ведущих зарубежных клиниках. Мы используем новейшие методики и технологии: благодаря сотрудничеству с лучшими мировыми производителями мы применяем передовую медицинскую технику, препараты и расходные материалы. У нас вы найдете внимательных консультантов, индивидуальный подход к каждому пациенту, уютную обстановку, приветливый медицинский персонал. Клиника помогает в организации реабилитационного периода, в пациентам из других городов России и из-за рубежа предоставляет комплексные условия пребывания в период лечения.

В числе пациентов отделения пластической хирургии AG FABER DENTAPLANT – бизнесмены, политики, артисты, которые могут позволить себе любую клинику России, но доверились именно нам.

Преимущество AG FABER DENTAPLANT/PLASTICA – это адекватное соотношение цены и качества, гарантированные решения эстетических проблем за их реальную стоимость. Высокая квалификация, опыт хирургов в сочетании с передовыми методиками гарантируют Вам достижение желаемого результата.

AG FABER DENTAPLANT;
адрес: 450096, г. Уфа, ул. Энтузиастов, 6, остановка транспорта «Энтузиастов»;
тел.: 248-30-03;
режим работы: пн-сб 09:00–21:00.
Agf-ufa.ru.

На правах рекламы.

Фото: Фото предоставлено стамотологическим центром AG FABER DENTAPLANT/АГ ФАБЕР ДЕНТАПЛАНТ

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter