7 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Потенциал зеленых насаждений огромный»: в Уфе могут застроить лесные зоны

Главный архитектор отметил, что леса располагаются на 21 тыс. га, в других миллионниках — на 5 тысячах

Поделиться

Сейчас многие районы Уфы густо засажены деревьями

Сейчас многие районы Уфы густо засажены деревьями

Главный архитектор Уфы Олег Байдин заявил, что нужно определить границы зеленой зоны города. Об этом сообщает «Коммерсант-Уфа». Это нужно для того, чтобы определить потенциал застройки, который сегодня еще не исчерпан на полуострове и сформировать зеленый каркас в рекреационных целях.

— Потенциал зеленых насаждений огромный. Нам есть с чем работать. Нам нужна работа, которая обосновывала бы расположение городских лесов, их видовой и сортовой состав, то, каким образом они работают,— сказал главный архитектор. 

Также Байдин отметил, что на городских окраинах уже активно застраивают зеленые зоны гаражами и погребами. Это негативно влияет на почву этих участков. При этом главный архитектор сообщил, что в Уфе к городским лесам отнесена территория площадью 21 тыс. га, а в других миллионниках эта площадь не превышает 5 тыс. га.

В городе уже сейчас под угрозой уничтожения липы, дубы, вязы, клены и ивы, которые сейчас растут на площади в 2,8 га. Всему виной строительство магазинов оптовой торговли и торгово-выставочных комплексов. Министерство земельных и имущественных отношений Башкирии 12 февраля проведет аукцион на право заключения пятилетнего договора аренды земельного участка, который расположен на улице Рубежной между торговым центром «Мега» и жилым комплексом «Цветы Башкирии». Подробнее в нашем материале.

Если вас возмущают действия той или иной компании, присылайте сообщения и фото на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!