15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Стало известно, кто заплатит за новогоднее украшение Уфы и Стерлитамака

Компания неоднократно попадала в поле зрения СМИ

Поделиться

Площадь Ленина и другие ключевые площадки города преобразятся практически до неузнаваемости

Площадь Ленина и другие ключевые площадки города преобразятся практически до неузнаваемости

Уже скоро Уфа засияет не хуже крупнейших городов мира — Москвы, Стамбула и Парижа. Башкирскую столицу будет украшать итальянский архитектор света Валерио Фести, сообщил накануне, 1 декабря, глава республики Радий Хабиров. Вопрос финансирования масштабного проекта руководитель региона опустил, сказав лишь, что украшения оплатит некая крупная компания.

Самые проницательные жители Уфы предположили, что праздник оплатит БСК, в разработку которой в этом году отдали один из шиханов. Журналист Виктория Куприянова задала вопрос представителю «Соды» Марине Бортовой в комментариях к одному из постов на эту тему, и та призналась, что действительно, установку инсталляций и приезд итальянца взяла на себя «Башкирская содовая компания».

Представители БСК признали свое участие в проекте

Представители БСК признали свое участие в проекте

— Мы действительно финансируем новогоднее украшение Уфы, а Стерлитамак включен в программу именно потому, что мы платим за Уфу, то есть мы попросили наш город тоже включить в эту программу. И в этом году Стерлитамак и Уфа будут сверкать по-европейски, как Москва, — ответила в комментариях официальный представитель компании Марина Бортова.

Журналист UFA1.RU направил информационный запрос в «Башкирскую содовую компанию» с просьбой подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Решение украсить город по-европейски не все встретили радушно. Более того, это вызвало бурю негодования среди десятков пользователей соцсетей. Так, блогер Олеся Умерова написала колонку об идее привлекать туристов фонариками, когда в городе не решены важные проблемы.

Если вы знаете неизвестные подробности этой истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
3 дек 2019 в 17:31

Вопрос финансирования масштабного проекта руководитель региона вовсе не опустил. Он создал интригу, чтобы потом громко заявить о "благотворителе".

Азат
3 дек 2019 в 14:24

Что не сделаешь чтобы Куштау в разработку вовлечь

Валерий
3 дек 2019 в 06:41

Да вы людям денег дайте просто.оплатите жкх их. Цены снизьте. Как всегда спишете кучу денег. Все же все знают.