15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

Блогер — о новогодней иллюминации в Уфе: «Стекляшки — это же красиво, дело рук зарубежных мастеров»

Уфимка рассуждает об идее привлекать туристов фонариками, когда в городе не решены важные проблемы

Поделиться

Так будет выглядеть площадь перед дворцом Серго Орджоникидзе под итальянским руководством

Так будет выглядеть площадь перед дворцом Серго Орджоникидзе под итальянским руководством

Накануне днем власти рассказали о том, какой будет новогодняя иллюминация в Уфе. Как сообщает мэрия, инсталляции для Уфы выполнят по проекту известного итальянского архитектора света и художника Валерио Фести, чьи работы украшали Париж, Стамбул, Москву и Казань. По словам Радия Хабирова, в праздничные украшения бюджету не придется вкладывать ни копейки — за украшения заплатит башкирская компания, пожелавшая остаться неизвестной. Уфимские блогеры сложили два плюс два и вычислили мецената — по мнению большинства, это компания БСК — Башкирская содовая компания. На своей странице в соцсети блогер Олеся Умерова рассказала, что думает по этому поводу.

Я в детстве думала: как это возможно? Как индейцы отдавали своё золото за стеклянные бусы? Как не видели, что получают дешёвые побрякушки в обмен на драгоценный металл?

Теперь понимаю. Стекляшки — это же красиво, необычно, дело рук зарубежных мастеров! Стекляшки горят и переливаются на солнце. Выгодная сделка! Великий и разумный вождь договорился с белыми людьми, так что всё тип-топ. Берём не глядя!

Вчера стало известно, что компания БСК, получившая недавно лицензию на разработку Куштау, украсит наши города новогодней иллюминацией. Работать над ней будет некая итальянская фирма (тут надо упасть на колени и воздеть руки к небесам, как те аборигены), всю работу оплатит содовая компания. Бюджет, уже поистратившийся на миллионные ёлки, не пострадает.

Говорят, у нас станет так же красиво, как в Казани. Прямо рождественское чудо. Хоп — и Уфа превращается в прекрасный город, привлекательный для туристов. Исчезнет проблема транспорта, исчезнут тесные пазики, исчезнут вечные пробки, появятся новые памятники архитектуры, музеи, фестивали. Моргнуть не успеете.

Один квест точно будет. «Как обойти сухой закон» называется. Наши депутаты, массовые затейники, уже приняли закон об ограничении продажи алкоголя на праздники. О здоровье аборигенов заботятся. Огненная вода, говорят, вредит нашему благосостоянию. А менять золото на стекляшки — хорошо и правильно.

Согласны с автором?

    Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

    Хотите написать для нас колонку? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    оцените материал

    • ЛАЙК 5
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 3
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 дек 2019 в 14:13

    Если по поводу денег, даже в семье когда не хватает их ,Мамы своим детям всегда стараются праздник сделать на Новый год

    Гость
    2 дек 2019 в 14:08

    Хорошо сэкономили олигархи, купив Шиханы. Теперь почему бы бусы не прикупить народу!?

    Гость
    2 дек 2019 в 13:32

    Когда в доме нет денег, но есть множество проблем, шикарные праздники тоже устраиваете???