11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

В Уфе возле жилого дома нашли мертвую лисицу

Очевидцы предполагают, это именно то животное, что бегало по Сипайлово с начала октября

Поделиться

Животное обнаружили жильцы микрорайона Сипайлово

Животное обнаружили жильцы микрорайона Сипайлово

Жители улицы Гагарина в Уфе обнаружили тело лисицы прямо в своем дворе. На погибшее животное они набрели накануне, 28 ноября, возле дома 36/1. Как предполагают очевидцы, это та самая плутовка, что расхаживала по Уфе в начале октября.

— Я шла домой и увидела ее лежащей у мусорки, — говорит уфимка Рита. — Мне кажется, что она из леса вышла и, скорее всего, была больна бешенством, от этого и умерла. Это, скорее всего, та же самая, которую видели в городе.

В начале октября лисицу сняли на остановке в северной части города. Животное будто совсем не замечало людей, продефилировало вдоль толпы и направилось в сторону парковки.

Между тем ветеринары предупреждают, что общение с дикими животными может быть опасным, ведь они могут быть переносчиками бешенства.

Если вы сняли дикого зверя в условиях городских джунглей, присылайте свои фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Денис
2 дек 2019 в 18:34

Ну и комментарий очевидца "наверное болела бешенством и от этого умерла". Журналисты ничего, кроме бешенства предположить не могут. Если бы она страдала бешенством и была в черте города, то покусала бы.
И бешенством животные болет значительно реже тех частых заболеваний от которых они погибают: инфекция, обморожение, травмы. И голод. А тут сразу про бешенство... сразу видна попытка связать диких животных с бешенством. Неприятно.