4 августа вторник
СЕЙЧАС +25°С

«Кто-нибудь видел эту штуку?»: жителей Стерлитамака и Уфы напугало странное свечение в небе

Специалисты рассказали, что это могло быть

Поделиться

У «НЛО» был виден яркий светящийся хвост, который не мог перебить даже свет фонарей

У «НЛО» был виден яркий светящийся хвост, который не мог перебить даже свет фонарей

Сегодня, 28 ноября, жители Уфы и Стерлитамака заметили в небе странное свечение. Многие приняли подозрительное сияние за проделки инопланетян.

Первыми в соцсетях событием поделились жители Стерлитамака.

— Что это? Время 18:30, на [улице] Артёма увидел сегодня. Кто-нибудь видел эту штуку на небе в 19:28? А потом она рассеялась и в большое белое облако превратилась, как будто взорвалось, — написал местный житель Андрей Макшанов в соцсетях.

А буквально через час к жителям Стерлитамака присоединились уфимцы. В редакцию UFA1.RU посыпались тревожные сообщения о том, что в небе появился странный объект.

— Что-то странное в небе. Может быть, кто-то ещё видел? — задала вопрос читательница, которая захотела сохранить анонимность

Девушку не на шутку испугало бело-синее свечение

Девушку не на шутку испугало бело-синее свечение

По словам директора уфимского планетария Анатолия Денисова, беспокоиться жителям Башкирии не о чем. 

— В целом по полету похоже на ракетоноситель, — прокомментировал видео специалист. — По крайней мере, выглядит это как военный пуск. К сожалению, я не знаю сторону света, с которой она летела, поэтому не могу сказать, с какого космодрома ее могли запустить.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Минобороны страны, действительно, в это время с полигона Капустин Яр в Астраханской области состоялся запуск межконтинентальной баллистической ракеты комплекса «Тополь».

— Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, — сообщает информагентство.

О том, что видели и как обсуждали полет ракеты в других регионах страны, читайте в нашем онлайн-репортаже

Похожее «НЛО» сняли в небе над одним из западных районов республики в апреле этого года. Светящийся шар попал на запись автомобильного регистратора.

Видели странное свечение в небе над Башкирией? Ждем ваши сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp на номер +7 987 101–84–78

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!