23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

Светящийся объект в небе над Башкирией засняли на видео

НЛО попало на записи видеорегистраторов

Поделиться

Объект в небе засняли камеры видеорегистраторов

Объект в небе засняли камеры видеорегистраторов

В небе над республикой засняли светящийся шар, кадры сделали на западе Башкирии. 

Неопознанный объект пролетел в небе яркой вспышкой и через несколько секунд потух. Явление могли наблюдать жители Илишевского района и города Октябрьского. Кому-то даже повезло запечатлеть все на видео, так как работал регистратор в автомобиле.

Был ли это метеор или другой летающий объект, остается загадкой. 

Между тем в уфимском планетарии сообщают, что в республике скоро можно будет увидеть метеорный поток Лириды. Пик его придется на период с 16 по 25 апреля. 

— В этом году максимум Лирид ожидается в ночь с 22 на 23 апреля, прогнозируется 10–20 метеоров в час. И хотя радиант потока виден всю ночь, выше всего над горизонтом созвездие Лиры, в котором находится радиант потока, поднимается после трёх часов ночи, — рассказали в планетарии.

Правда, в этом году зрелищу помешает Луна, которая засветит небо и не позволит увидеть слабые метеоры. Чтобы наблюдать метеорный поток, особых приборов не нужно. Но лучше делать это за городом, вдали от больших огней.

В этом году жители республики уже могли наблюдать восход и затмение суперлуны. А в прошлом году все дивились редкой кровавой Луне.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость.
    10 апр 2019 в 22:56

    А на жд. станции Дёма 09.04.2019 года примерно 00:15 точно такой же белый-белый падал и сгорел не далеко от автотранспортного моста в сторону Уфы на северном парке.