11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Девочка с деформированным лицом из Башкирии улетела в Израиль на лечение

Соня с мамой будут жить на берегу моря

Поделиться

О девочке республика узнала в сентябре

О девочке республика узнала в сентябре

София Гизатуллина из Стерлитамакского района улетела с мамой вчера в Израиль, рассказала корреспонденту UFA1.RU знакомая семьи Регина Биргулиева:

— В Израиль они прилетят через 15 часов, лететь им долго, с пересадками. Там ее обследуют и если операцию не сделают, то дадут направление нашим врачам [на операцию]. Жить они будут там на берегу моря, но купаться не пойдут, я думаю, вода холодная, но в любом случае воздух морской [пойдет на пользу]. Питание, жилье... все бесплатное для них. Сколько они пробудут, не знаю, может, неделю, а может, и месяц. 

Вместе с Гизатуллиными в Израиль отправился и воспитанник детского дома Махамажон Чариев с синдромом Пьера Робена, деньги на лечение которого собирал «Русфонд» с представителем.

София с мамой и бабушкой

София с мамой и бабушкой

История Софии Гизатуллиной прогремела на всю республику в середине сентября. Как заявила Регина Биргулиева, девочку со сросшимися пальцами и деформированным лицом отказываются брать в детский садик. 

Все тексты по этой теме читайте по ссылке здесь.

Если вы знаете людей, которые оказались в такой же ситуации, присылайте свои сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру: +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
19 ноя 2019 в 14:03

а как же россия? у нас же всё самое более лучшее!

Гость
20 ноя 2019 в 12:26

Как ещё хабиров здесь не засветился?