5 июня пятница
СЕЙЧАС +17°С
Камеры должны будут помочь в поисках преступников

Камеры должны будут помочь в поисках преступников

На аукционе в Уфе выбрали поставщика 951 камеры видеонаблюдения на улицах и на остановках. Сумма госконтракта — 134 миллиона рублей. Самую приемлемую закупочную цену предложило ГУП «Центр информационно-коммуникационных технологий РБ», сообщает издание «Коммерсантъ — Уфа».

Победитель аукциона должен будет установить на улицах и на остановочных павильонах камеры видеонаблюдения, в том числе с функцией распознавания лиц. Их до конца года разместят на улицах Революционной и Ленина, а также в микрорайоне Инорс, где уже несколько месяцев подряд собираются снизить уровень преступности. Данные с камер будут поступать в Республиканский центр обработки данных. Также на нескольких остановках установят тревожные кнопки для вызова полиции.

— С момента своего создания в 2012 году таких крупных контрактов ГУП не получало, — сообщает издание.

Также сообщалось, что в Уфе установят камеры фото- и видеофиксации нарушений на дорогах. Полная карта новых камер — на UFA1.RU.

Если вы увидели необычную госзакупку, ждем ваши сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!