Трепещите, автомобилисты: стало известно, где в Уфе появятся новые камеры фото- и видеофиксации

UFA1.RU рассказывает, где их установят, что они будут фиксировать, какие улицы попадут в их объектив

Поделиться

О том, где будут располагаться новые камеры, сообщаем из первых уст

Фото: Тимур Шарипкулов

На 62 камеры фото- и видеофиксации власти Башкирии потратят 224 миллиона рублей. Новые комплексы, которые появятся в городе до конца этого года, будут фиксировать не только превышения скоростного режима, а еще несколько серьезных нарушений, за которые кошельки уфимцев могут существенно похудеть. Ниже приводим весь список.

Зеленая роща и центр города

Улица Степана Кувыкина, 1

Эта камера будет контролировать сразу два участка на улице Софьи Перовской и Рабкоров. При этом установка будет замерять не только скоростной режим автолюбителей, но и непредоставление преимущества в движении пешеходам и выезд на полосу встречного движения. И все это сразу на пяти полосах.

Пересечение улиц Мустая Карима и Коммунистической

Этот фото- и видеокомплекс будет фиксировать нарушения на улицах Карла Маркса и Ленина. Комплекс тоже будет фиксировать нарушения скоростного режима, непредоставление преимущества в движении пешеходам и выезд на полосу встречного движения. Камера охватит все шесть полос дорожного полотна.

Улица Менделеева, 147

Эта камера охватит своим онлайн-взором улицы Менделеева и Бакалинскую. Любителям разворачиваться через две сплошные и трамвайные пути на этом участке дороги теперь стоит задуматься, потому что этот комплекс также будет фиксировать все три вида нарушения на четырёх полосах.

Пересечение улицы Рихарда Зорге и Лесопаркового проезда

Эта камера будет фиксировать нарушения автомобилистов только на одной улице — Блюхера. Зато все три вида нарушений, описанные выше на всех полосах.

Улица Блюхера, 1/1

Комплекс, который власти установят на этом месте, будет выявлять нарушения на улице Николая Кузнецова. Теперь и там автомобилистам не удастся погонять, ущемлять пешеходов и колесить по встречке.

Пересечение бульвара Славы и улицы Блюхера

Контролировать эта камера будет бульвар Славы на обеих полосах. Фиксировать комплекс будет все три вида нарушений.

Остановка общественного транспорта ООТ «Улица Грибоедова»

Эту камеру установят специально, чтобы контролировать АЗС «Башнефть». Теперь ездить по заправке хаотично, подрезать друг друга и выскакивать с нее на дорогу не удастся. Камера все заснимет.

Улица Степана Кувыкина, 98

Нарушать из-за этой камеры не получится автомобилистам, которые ездят по улице Менделеева и Бакалинской. Камера будет фиксировать все три вида нарушений на всех полосах.

Улица Сагита Агиша

Фиксировать этот комплекс будет нарушения на улицах Менделеева и Революционной. Нарушение скоростного режима, непредоставление преимущества в движении пешеходам и выезд на полосу встречного движения — все это не уйдет от ока камеры.

Улица Лесотехникума, 14

Эта камера, которая расположится вблизи полка ГИБДД по городу Уфе, будет снимать нарушения автомобилистов по улице Лесотехникума. Правда всего нарушение скорости и непродоставление преимущества пешеходу. Встречка на кадры не попадет.

Улица Комсомольская, 153/1

Не уйдут от государства и нарушения на улице Шафиева и Южном проезде. Те водители, что нарушат скоростной режим и не уступят пешеходам, пополнят республиканскую казну.

Улица Российская, 102/1

Направлена эта камера будет на бульвар Тюлькина. И все автомобилисты, которые нарушат правила скоростного режима, получат штрафы от государства.

Ул. Гвардейская, 10/1

Здесь камера также будет фиксировать нарушения на улице Коммунальной. Заточена она будет на нарушения скоростного режима.

В бюджет теперь будет поступать больше денег

В бюджет теперь будет поступать больше денег

Сипайлово

Жители Сипайлово получат подарок от властей в виде сразу нескольких камер фото- и видеофиксации нарушений. Их установят на улице Юрия Гагарина, возле домов номер 32, 38, 29/1 и Академика Королева, 4. Четыре этих комплекса также снимут на фото и видео все три вида нарушений, описанные выше.

Черниковка

Жители северного района тоже не останутся без внимания. На их улицах также установят камеры на Первомайской возле домов 30, 8 и Трамвайной, 1/4. В их объектив попадут улицы Ульяновых, Победы, Пинского, Российская и Уфимское шоссе. Фиксировать будет также все виды нарушений.

Появятся в районе еще несколько камер, которые будут работать исключительно на скорость. Они появятся на улице Комарова, 28; на электроопоре № 61 по улице Грибоедова; улице Юбилейной, 14/1; Войкова в доме № 14 и по улице Комарова в доме № 36.

На улице Интернациональной установят камеры сразу на трех участках. Еще одна появится на Вологодской вблизи дома № 32 и на Первомайской, 73.

Камеры пока не будут фиксировать правила парковки

Камеры пока не будут фиксировать правила парковки

Затон

Улица Ахметова, 101

Не долго жители Затона радовались малому отсутствию камер в их микрорайоне. Теперь и на их улицах появятся камеры. Контролировать они будут улицу Ахметова и Ирендык. Ну и логично, что новая камера будет фиксировать все три вида нарушений — скоростной режим, непредоставление преимущества пешеходам и выезд на полосу встречного движения.

Плотно будет напичкан камерами и выезд из микрорайона — проспект Дружбы Народов. На этой дороге появятся сразу четыре камеры, которые будут фиксировать скорость.

Инорс

Не останутся в стороне и жители Инорса — при нарушении Правил дорожного движения и они будут получать «письма счастья» от ГИБДД. Камеры, которые фиксируют скорость движения автомобилей, установят по адресу бульвар Тухвата Янаби возле дома № 63 и на Ферина, 7.

«Салаватка»

На проспекте Салавата Юлаева камеры появятся сразу на нескольких объектах — сразу в восьми местах. И еще две камеры появятся в районе кафе «Отдых», они также будут фиксировать нарушения на проспекте Салавата Юлаева. Так что гонять там теперь нельзя — грозит штраф.

А пока эти камеры не установили, вы можете посмотреть на карте, где уже работают «Кречеты».

Камер в Башкирии станет в разы больше после распоряжения врио главы Башкирии Радия Хабирова об их установке. Свое решение он объяснил заботой об автомобилистах.

Если вы заметили новые камеры на улицах Уфы или на трассах в Башкирии, пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    3 сен 2019 в 01:21

    разворачиваться через трамвайные пути правила вообщето не запрещают, если трамвайные пути расположены на одном уровне с проезжей частью и не выделены сплошной линией. Пусть лучше ловят тех кто с менделеева на бакалинскую со второго ряда поворачивает, 90% чайников даже не догадываются, что поворот налево и разворот там должны производится с трамвайнвх путей попутного направления и стоят на поворот во второй полосе, создавая пробки

    Гость
    3 сен 2019 в 08:59

    Наконец то уфа начала вялые попытки подтянуться к названию столица и хоть где то навести порядок.
    Надеюсь камеры будут работать должным образом.

    Гость
    2 сен 2019 в 18:22

    Где "Аркада" и где Блюхера...читать дальше не захотелось