Возможно, потеряла память: волонтеры рассказали о поисках пропавшей уфимки

Эльзу Байкову разыскивают уже две недели, а нашли только сумку, плащ и платок

Поделиться

Женщину ищут и добровольцы, и полиция

Фото: «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ»

Волонтеры и полиция вот уже две недели безуспешно прочесывают каждый уголок в Уфе в поисках 43-летней Эльзы Байковой. Женщина пропала еще 4 мая, ушла в магазин около семи вечера и не вернулась. На следующий день нашли ее вещи: сумку, плащ и платок. Корреспондент портала UFA1.RU узнал у руководителя добровольческого отряда «РОО Поиск пропавших детей в Уфе и РБ» Павла Нестерова, есть ли какие-то сдвиги в поисках.

— Есть только несколько мыслей, на основе последнего поиска: женщина могла споткнуться и упасть в воду, либо потерять память. Возможно, она находится где-то в городе и просто не может вспомнить себя. Я больше склоняюсь ко второму варианту, — рассказал Павел.

Дома женщину очень ждут родные и близкие, поэтому если вы обладаете хоть какой-то информацией о местонахождении Эльзы Байковой, сообщите по указанным ниже телефонам.

Приметы: блондинка, волосы коротко стриженные, глаза голубые. На животе шрам после кесарева сечения. Была одета в чёрный плащ до колен, коричневый платок, с собой была розовая сумка, внутри серая кофта, колготки капроновые, сапоги короткие чёрные лакированные.

Просим всех, кто обладает какой-либо информацией о её местонахождении, обратиться по телефону: 

  • полиция: 02 (для стационарных), 020 (для мобильных);
  • дежурный номер РОО «Поиск Детей — Уфа» 8–927–969–89–19 дополнительный +7 927 941–65–11.

Иногда при пропаже людей счет идет не на дни, а на секунды. О том, что нужно делать, чтобы отыскать пропавшего человека живым, рассказали сотрудник уголовного розыска и руководитель спасательного отряда.

Если вы хотите поделиться новостями о пропавших людях или помочь в поисках, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Кот
    18 мая 2019 в 16:33

    Так на ней было два плаща, что ли. ? Ведь один нашли на следующий день, ну и шрам на животе, и как ее искать по таким приметам

    Знаток
    18 мая 2019 в 17:54

    Да уж, шрам на животе это вообще сильная примета! Может хоть родинка на попе была?