«Мы на крестах не висели, могилы не топтали»: в Башкирии школьницы устроили фотосессию на кладбище

Местные жители такой поступок не оценили

Поделиться

Девочки сделали пару снимков возле могил

Фото: Подслушано в Месягутово/Vk.com

Инцидент произошел несколько дней назад в селе Месягутово Дуванского района республики. В местных соцсетях появились фотографии двух школьниц, которые фотографировались на кладбище. И немедленно получили волну критики.

— То, что вы сделали, — это кощунство. Вы понимаете, что тревожите души усопших? — негодовали комментаторы поста в соцсети.

Девочкам желали поумнеть и обвинили в вандализме и оскорблении чувств родственников покойных.

Нашлись и те, кто встал на защиту школьниц. 

— Какое счастье, что в моем детстве не было телефона и интернета, потому что росла отнюдь не святым ребенком — и яблоки воровали, и на кладбище, представьте, бывали. Сейчас стыдно, конечно, но это не значит, что я выросла какой-то дрянью, — пишет Лариса.

Со слов школьниц, они ничего плохого не хотели и не делали

Со слов школьниц, они ничего плохого не хотели и не делали

— Во всем этом видна лишь мерзость, низость и подлость человека, опубликовавшего этот пост. В чем виноваты девочки? Все в детстве играют в страшилки про кладбище. Пришли, пофоткались и ушли, ничего криминального не вижу, — поделилась мнением местная жительница Светлана.

Корреспондент UFA1.RU поговорил с одной из девочек и узнал, какие цели они преследовали, придя на кладбище и устроив фотосессию.

— Мы просто сфотографировались, никто и подумать не мог о таких последствиях, — рассказала Кристина (имя изменено. — Прим. ред.). — Но мы ничего плохого не сделали, на крестах не висели, могилы не топтали и не мусорили.

Со слов преподавателей в местной школе, семьи у школьниц благополучные, родители следят за их воспитанием, и они едва ли имели злой умысел, делая эти фотографии.

Родители девочек также отметили, что дети не хотели ничего плохого, и с ними уже провели воспитательные беседы. Больше они не станут устраивать фотосессии в подобных местах.

А как вы считаете, поступок девочек считается кощунством?

    Если вы стали очевидцем интересной истории, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

    ТЕКСТ

    оцените материал

      Поделиться

      Увидели опечатку?
      Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
      Гость
      17 апр 2019 в 18:31

      До какой степени детям заняться нечем,что они на кладбище ходят фотографироваться. Идиотизм!

      Там "сидящий".
      17 апр 2019 в 14:30

      Нашли место где играть и показать себя на фоте.Это не воспитание своих дети,,вина родителей.Кладбище-не место где играть.Ну а так :успеете еще туда,,если там место останется.

      Нина
      17 апр 2019 в 20:06

      Чего затравили детей, они ничего не нарушили, ничего не испортили, законом не запрещено ходить по кладбищу и фотографироваться!