21 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Жителям Нижегородки в Уфе перекрыли путь сугробы

Пешеходная зона на мосту завалена снегом

Поделиться

Сугроб вырос едва не до перил

Сугроб вырос едва не до перил

Жители частного сектора около перекрестка улиц Вокзальной и Карла Маркса в Уфе ежедневно пробираются до остановки и обратно опасной тропой — через мост, под которым достаточно оживленная развязка (автомобили здесь поворачивают на железнодорожный вокзал). Путепровод предназначен для трамваев и пешеходов, однако если рельсы регулярно чистят от снега, то про пешеходную зону словно забыли. На коммунальщиков пожаловалась редакции UFA1.RU местная жительница Эльвира.

Сугроб, в котором тропинка то ли протоптана, то ли когда-то давно намечена лопатой дворника, вышел ростом едва не до перил. Вот поскользнется кто из пешеходов, и, не ровен час, улетит вниз прямо на проезжую часть. Местные жители жалуются на этот мост не первый год.

— Ежегодно мы сталкиваемся с одной и той же проблемой. Зимой невозможно ходить по мосту. Мэрия города и администрация Советского района не чистят его от снега. Сугробы сейчас на уровне перил, — возмущается женщина.

Мы отправили запрос в администрацию Советского района Уфы:

— Переход на мосту на пересечении К. Маркса и Вокзальной планируется очистить 12 февраля силами МУЭТ, — пообещали в пресс-службе ведомства.

Местные жители жалуются на этот мост не первый год

Местные жители жалуются на этот мост не первый год

Если вы знаете об опасных участках на улицах города, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    12 фев 2019 в 11:00

    Кто почистит мост и подходы к нему на пересечении 50 лет СССР Комсомольской,там такая же ситуация.

    Гость
    11 фев 2019 в 19:43

    Ну, Нижегородка здесь ни при чем. Но ее проблемами пора заняться. Почему от Хабарова ничего не слышно? Нас топит регулярно и помощи никакой и дамбу не строят!!!

    12 фев 2019 в 07:44

    В городе закупили новую снегоуборочную технику,но вместе вся эта техника составляет 30-40 процентов от необходимого количества. К тому же эта техника ужасно малопроизводительна. В республике давно пора задуматься о производстве самой производительной техники, в северных странах Европы,Америки давно используют во много раз превышающую по производительности технику.