23 марта суббота
СЕЙЧАС +2°С
  • 11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    19 февраля 2019

    Кнопки форматов теперь стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что подшаманили в нашем дизайне, чтобы вам было удобнее ориентироваться в наших материалах. Теперь можно кликать на рубрики «Фоторепортаж», «Интервью» и «Истории», чтобы найти архивы всех материалов UFA1.RU в этих рубриках. И это еще не все. Оставайтесь с нами.

    6 декабря 2018

    Недоволен едой в кафе? Тогда приходи к нам

    UFA1.RU запустил проект, в котором рассказываем уфимцам о новинках стрит-фуда и кофеен. Строгий, но справедливый эксперт проверяет ассортимент и обслуживание в заведении лично. Ну, и, конечно же, снимает пробу с блюд. Если вы хотите протестировать кафе, присылайте заявки в редакцию.

    Подробнее
    Еще

Начало рабочей недели в Башкирии будет морозным

Синоптики Башгидромета опубликовали неутешительный прогноз

Поделиться

После теплых снежных дней в Башкирии вновь ударят морозы

Фото: Тимур Шарипкулов

На смену снегопадам в республику придут морозы. 

Так, в воскресенье, 10 февраля, в Башкирии ожидается небольшой снег, по северу до умеренного, местами будет наблюдаться поземок. На юге республики осадки маловероятны. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха ночью -8... -13 °C, при прояснениях ожидается похолодание до -18... -23 °C. Днем значительно потеплеет, -5... -10 °C.


В понедельник, 11 февраля, также ожидается небольшой снегопад. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью -11... -16 °C, местами столбик термометра опустится до -20... -25 °C, днем температура воздуха составит -6... -11 °C.


Во вторник, 12 февраля, снегопад не прогнозируется. Ветер переменных направлений до 5 м/с. Температура воздуха ночью составит -13... -18 °C , местами ожидаются морозы до -24... -29 °C , днем потеплеет до -7... -12 °C.

— За последние дни в Башкирии по отношению к месячной норме осадков выпало в основном 30–35 % от месячной нормы. Самое большое количество снега выпало в Белорецке — 14 мм, что составляет 74% от месячной нормы. Метеостанцией Уфа-Дема было зарегистрировано 11 мм осадков или 34% от месячной нормы осадков. В выходные дни и в начале следующей недели по республике с ростом атмосферного давления погодные условия будут достаточно благоприятными — без интенсивных снегопадов и метелей, — пояснили синоптики Башгидрометцентра.

Февраль только наступил, а метели уже вовсю хозяйничают в регионе. Ранее жителей Башкирии просили воздержаться от дальних поездок.

Если у вас есть свой взгляд на ситуацию в Сибае, присылайте свои сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.