18 января суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе сносят здание музыкальной школы

Старое строение давно облюбовали бездомные

Поделиться

Глава района пообещал закончить демонтаж до 20 февраля

Глава района пообещал закончить демонтаж до 20 февраля

Сегодня, 7 февраля, в Уфе начали снос старого бревенчатого здания музыкальной школы. Работы по демонтажу в микрорайоне Затон идут с самого утра.

Местные жители давно жаловались на полуразрушенный дом № 245 на улице Пожарского. Деревянная двухэтажка, как магнит, притягивала любопытную детвору. Родители не без оснований переживали — за останками интересной архитектуры скрывались реальные опасности.

Глава администрации Ленинского района Олег Котов пообещал закончить демонтаж постройки до 20 февраля.

— Вывоз мусора после сноса закончим до конца марта 2019 года, — добавил чиновник.

Здание построили еще в 1926 году, в то время оно принадлежало Башкирскому речному пароходству. А в 60-х годах прошлого века здесь открыли школу. После признания постройки непригодной детей перевели заниматься на ул. Ахметова, 300.

Весь мусор обещают вывезти до конца марта

Весь мусор обещают вывезти до конца марта

Как раз накануне, 6 февраля, Олег Котов поделился с местными жителями планами развития и благоустройства района и пригласил их обсудить самые острые вопросы:

— Старые здания музыкальной школы им. А. Искужина и детсада № 7 будем сносить. На месте планируем строить новый детский сад. Бараки по улице Ирендык, которые расселены, будут снесены в этом году… В планах построить многофункциональный образовательный центр, поликлинику, где будет взрослое и детское отделение, женская консультация. Уважаемые жители, эта работа не одного дня… Хочу сообщить, что в ближайшее время я организую встречу с жителями микрорайона Затон по наболевшим вопросам в школе № 128.

Конкретную дату глава района пообещал назвать позже.

Если у вас есть интересные факты об архитектуре Уфы, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
7 фев 2019 в 18:24

по моему нет ничего уже хуже жить в том что строят сейчас. бонусом малый метраж, огромная плотность населения и заставленный автокорытами двор.
Вот что значит "современное жильё" по российски.

Заварзин
7 фев 2019 в 14:51

Там все эти деревянные бараки посносить пора и современные дома построить! Люди живут в ужасных условиях, не дай Бог пожар-сгорят целыми улицами!