17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Все по нормативам: в Роспотребнадзоре Уфы рассказали об итогах проверки дома в ЖК «Сосны»

Специалисты исследовали воздух в лаборатории

Поделиться

Специалисты взяли пробы спустя три дня, как из этой квартиры увезли на скорой детей

Специалисты взяли пробы спустя три дня, как из этой квартиры увезли на скорой детей

Управление Роспотребнадзора сообщило результаты проверки после утечки газа в ЖК «Сосны». 

— В рамках проверки произведены отборы проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ в воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений, — сообщили в республиканском Роспотребнадзоре.

21 января в городскую больницу № 22 скорая с подозрением на отравление угарным газом доставила троих детей. После обследования диагноз не подтвердился, но ситуацией заинтересовались в надзорных ведомствах, в том числе, в прокуратуре. 

Результат проверки показал, что в доме была проблема с вентиляцией — опасный для жизни газ затягивало в квартиры. Ответственность прокуратура возложила пополам на застройщика и управляющую компанию.

Если вы хотите поделиться интересной информацией, присылайте сообщения, фотографии и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
24 апр 2019 в 13:52

Согласно данных Роспотребнадзора, была проведена проверка. Производили отбор проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В результате проверки в объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений. Касаемо отравления угарным газом, 21 января в городскую больницу №22 поступили на обследование трое детей. В результате обследования диагноз "отравление угарным газом" не подтвердился. На данный момент, совместно с Управляющей Компанией, с согласия собственников квартир, ведутся профилактические работы по герметизации труб