16 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Утечка угарного газа в уфимском ЖК «Сосны»: комиссия рассматривает три версии ЧП

Одной из причин могла быть ошибка проектировщиков дома

Поделиться

Проверки продолжаются

Проверки продолжаются

В управляющей компании «Тихая роща» поделились предварительными результатами расследования утечки угарного газа в ЖК «Сосны». Трое маленьких детей из жилого комплекса два раза за двое суток попали в больницу — сначала родители испугались, что малыши могли надышаться газом, а затем их положили дообследовать. Позже выяснилось, что утечка газа в новом жилом комплексе действительно была - вентиляция засасывала в квартиру угарный газ. Со слов представителей компании, сейчас «ситуация нормализована».

— По результатам проведенного обследования установлено, что причиной отключения газа в квартирах явилась утечка угарного газа через неплотности частей трубопроводов, отводящих продукты горения от газовых котлов в газоходы, — сообщил директор общества «Тихая роща» Сафуан Гареев. — Что явилось причиной возникновения неплотности соединений: некачественный монтаж, применение партии некачественных материалов или ошибки при проектировании, — в настоящее время устанавливается созданной комиссией.

Сейчас, со слов представителей УК, сотрудники газовой службы ходят по квартирам и замеряют уровень CO2. Если показатели «на грани допустимой нормы», то в такой квартире отключают отопление и меняют резиновую прокладку в трубопроводе. При необходимости управляющая компания готова предоставить жильцам электрообогреватели.

— В дальнейшем планируется произвести работы по модернизации системы отвода газа и вентиляции силами застройщика, — рассказал Сафуан Гареев.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 апр 2019 в 13:33

    Согласно данных Роспотребнадзора, была проведена проверка. Производили отбор проб атмосферного воздуха в квартирах для лабораторных исследований. В результате проверки в объеме проведенных исследований содержимое загрязняющих веществ воздухе закрытых помещений не превышает нормативных значений. Касаемо отравления угарным газом, 21 января в городскую больницу №22 поступили на обследование трое детей. В результате обследования диагноз "отравление угарным газом" не подтвердился. На данный момент, совместно с Управляющей Компанией, с согласия собственников квартир, ведутся профилактические работы по герметизации труб