21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +25°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

«Пожалейте детей!»: жители Сибая просят объявить карантин в школах

Родители жалуются, что учащимся с каждым днем все опаснее добираться до учебных заведений

Поделиться

Так выглядит город со стороны поселка Аркаим

Фото: Александр Яковлев / vk.com

Сегодня, 21 января, группы Сибая в соцсетях особенно оживились. Узнав о том, что по промежуточным результатам ПДК загрязняющих веществ на некоторых улицах превышена почти в 40 раз, начали заметно паниковать. В частности, горожане стали просить администрацию города объявить во всех школах Сибая карантин.

— Пожалейте детей, объявите карантин в школе! И проведите беседу с директорами! Сегодня на территории школы № 12 примерно в 12:30 учитель и двое мальчиков (4–5 класс, не старше) чистили дорожки от снега. Лопатами отбивали снег. Везде пишут: «Ограничьте пребывание свое на улице, меньше физических нагрузок», а тут снег отправили чистить. Это в то время, когда там зафиксировано превышение ПДК. У нас что, директора интернет не смотрят, или им плевать на предостережение? — возмущается местная жительница Светлана.

Руководство школы № 12 сообщило, что в курсе жалобы этой жительницы, и озвучило свою версию произошедшего.

— Мы читали это сообщение. Уборкой снега занимался дворник, его прохожие по ошибке приняли за учителя. Среди учителей проведена разъяснительная работа о запрете проведения мероприятий на открытом воздухе. Нарушений с нашей стороны не было. Возможно, дети просто стояли там. Я вам даю 100% гарантию, что у нас ни один учитель не выходил на уборку снега, только дворник, — рассказали в учебном заведении.

В соцсетях на тему введения карантина даже устроили соцопрос — из 2579 проголосовавших сибайцев за введение карантина в школах выступили свыше 85% (2200 человек). 

По состоянию на 16 часов 21 января максимально превышение ПДК диоксида серы (3,9) остается на улице Нуриманова, 9/1. Еще два часа назад в этом месте концентрация загрязняющих веществ превышала норму почти в 40 раз. По факту нарушения правил выброса в атмосферу загрязнителей в Сибае уже возбудили уголовное дело. Ведомство потребовало провести проверку воздуха, в нем зафиксировали неоднократные превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) различных загрязнителей.

Если вы являетесь жителем Сибая и готовы рассказать подробности о ситуации в городе, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
она такая
21 янв 2019 в 20:00

Суровая действительность в рассее - всех больных и немощных в расход!

Омм
21 янв 2019 в 17:55

Уже людей массово травят, а ПДК в норме. Россия однако, заплачено!....

Мила
21 янв 2019 в 17:11

Что?! Два часа назад 40ПДК, а сейчас 3,9ПДК - глупость несусветная. Такого быть не может, потому что не может быть никогда. Даже при сильном ветре.За 2 часа уменьшилось в 10 раз. Не верю....