В Башкирии прекратили поиски 14-летней школьницы

Девочку искали волонтеры и полицейские

Поделиться

Все новости

Почему школьница предпочла не показываться дома больше суток, пока не известно 

Фото: vk.com/poiskdetei_rb

В Иглино завершили поиски пропавшей без вести 14-летней Камилы. Сотрудники управления уголовного розыска Башкирии обнаружили девочку живой недалеко от населенного пункта Кузьминки. Причина, по которой ребенок пропадал вне дома более суток, пока не известна. 

— Кузьминки-Вилладж — жилой комплекс в Иглино, там стройка идет. Девочку нашли у друга в частном доме во время обхода домов сотрудниками правоохранительных органов. — сообщил источник UFA1.RU.

14-летней Камилы хватились дома 13 января. Родные ребенка написали заявление в полицию, но мгновенного результата поиски не дали — девочку искали более суток. 

Что делать, если пропал человек. Вот несколько советов от поисковиков:

  1. Подать заявление о розыске пропавшего в полицию.
  2. Взять с собой паспорт или водительские права. Желательно принести документы, содержащие сведения о пропавшем человеке.
  3. Назвать приметы пропавшего: рост, телосложение, цвет волос, черты лица, особенности походки, жестикуляции. А также особые приметы: наличие и расположение шрамов, родимых пятен, татуировок, физических недостатков, травм, которые могли вызвать потерю памяти, наличие хронических заболеваний.
  4. Вспомнить, во что был одет и что имел при себе пропавший: сумка, очки, часы, телефон и другие аксессуары.
  5. Предоставить полицейским фото пропавшего человека, сделанное не так давно.
  6. Оставить в полиции свой номер мобильного телефона. 
  7. Рассказать сотрудникам полиции все, что известно о пропавшем, обстоятельства его исчезновения, связи, образ жизни.
  8. Обратиться за помощью к волонтёрам. 
  9. Вести самостоятельные поиски. Обзвоните всех известных вам друзей и знакомых пропавшего. Выходите на поиски вместе с волонтёрами — ваше внимание могут привлечь детали, которые посторонний человек может упустить.

Если вы хотите поделиться новостями о пропавших людях или помочь в поисках, то присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101–84–78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8 (347) 286-51-96 (доб. 3763)