19 февраля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Гонял по деревне, дерзил на замечания: подросток за рулем квадроцикла сбил человека под Уфой

Не дожидаясь ГИБДД, мальчишку-нарушителя увезли родственники на Мерседесе

Поделиться

Мальчишка часто гонял по дорогам на скорости больше сотни километров в час

Фото: Александр Гитри

24 августа в поселке Зубово, Уфимского района, произошло ДТП. Несовершеннолетний мальчишка за рулем квадроцикла сбил 21-летнего парня, который работает строителем на местном объекте. Пострадавшего доставили в больницу со сломанной ногой, вскоре ему предстоит операция. Очевидцы рассказали, что водителя этого квадроцикла вместе с компанией друзей неоднократно замечали за нарушением порядка — он парковался прямо на детской площадке, гонял по дорогам со скоростью 100 км/ч и больше. 

Видео: Александр Гитри

На замечания взрослых юные хулиганы посылали последних бранными словами и считали, что им никто не указ. Жители поселка даже составили коллективное обращение на имя ВРИО начальника местного ОМВД, где расписали деяния несовершеннолетнего лихача, и попросили пресечь подобный беспредел законными способами.

Жители поселка пытаются привлечь лихача к ответственности

Фото: Александр Гитри

До чего доводит вседозволенность

Но мер так никто и не принял — безнаказанность эта закончилась в итоге ДТП. Впрочем, местные жители уверены, что и в этот раз несовершеннолетний водитель едва ли понесет наказание.

— Он наехал на него возле дома № 1 по улице Весенняя. Я гулял с ребенком, вижу — парнишки стоят у края дороги, когда к ним подошел, увидел что там человек лежит, кричит от боли. Мальчишки начали наперебой кричать, что пострадавший сам прыгнул под колеса, о том, чтобы оказать сбитому парню помощь, никто из них даже не подумал, — рассказал Руслан, очевидец ДТП. — Вышли жители соседних домов, мы вызвали врачей и ГИБДД. Женщина одна с медицинским образованием была, чем смогла, помогла пострадавшему, пока ждали скорую.

Дожидаться дорожных полицейских несовершеннолетний водитель не стал.

— За ним приехали родственники на Mercedes GL-X с номерами 777. Они сказали: «Чего тут будешь мерзнуть, пострадавшего все равно увезли, поехали домой», и увезли его. ГИБДД к этому времени еще не приехали.

Пострадавший парень лежит в больнице, ждет операции

Фото: Александр Гитри

Папа — чиновник, творю что хочу?

Местные жители считают, что несовершеннолетний водитель — сын одного из высокопоставленных чиновников, который живет тут же неподалеку. К тому же и фамилию, когда оставлял свои данные для скорой помощи, он назвал такую же. Интересное совпадение.

Корреспондент Ufa1 позвонил указанному чиновнику, но тот причастность своего сына к инциденту отрицает.

— Мой сын с начала июля находится у моей матери в деревне, в 120 километрах от Уфы. К тому же он у меня щупленький совсем, куда ему квадроциклом-то управлять, он максимум на велосипеде ездит и таким экстримом пока даже не интересуется. Я за своего сына отвечаю. Если будет такая необходимость, могу привезти его, показать свидетелям и очевидцам аварии — пусть убедятся, что за рулем того квадроцикла был не он. Люди ведь видели водителя, помнят как выглядит, наверное, — рассказал свою версию чиновник.

Аварии в базе нет, вопрос решили мирно

Несмотря на то, что очевидцы утверждают, что вызвали ГИБДД, в ведомстве авария не зарегистрирована и по базе не проходит.

Как рассказал Ufa1 источник, на момент прибытия экипажа на месте ДТП не было ни водителя, ни пострадавшего. После недолгих разбирательств выяснилось, что ни у того и ни у другого претензий друг к другу нет. Можно сказать, разошлись миром. Этим скорее всего и обусловлено отсутствие ДТП в базе данных ведомства.

В базе данных ГИБДД авария не зарегистрирована

Фото: Тимур Шарипкулов

Если вы стали очевидцем резонансной истории, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать